Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Полторы тысячи ярмарок проведут в этом году

[27.01.2021 / 09:48]

Из них более 200 сезонных ярмарок, более 100 постоянно действующих, 900 «выходного дня», а также около 300 праздничных и тематических.

План проведения таких мероприятий на территории муниципальных образований региона разместила на своем сайте служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при проведении ярмарок следует соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы и правила, установленные действующим законодательством. К таким нормам, в частности, относится обязательное использования средств индивидуальной защиты (медицинских масок, одноразовых перчаток, средств для дезинфекции рук), недопущение очередей и скоплений покупателей, соблюдение дистанции покупателями минимум 1,5 метра друг от друга, напоминает пресс-служба облправительства.

Создание условий для реализации сельскохозяйственной продукции и обеспечения населения качественной продукцией местных товаропроизводителей – одна из задач проведения таких мероприятий. В прошлом году в муниципальных образованиях области провели 1576 ярмарок, на более чем 1140 реализовывали сельскохозяйственную продукцию местных сельхозпроизводителей, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, а также предприятий пищевой перерабатывающей промышленности. Торговля проходила в Ангарске, Иркутске, Тулуне, Усть-Илимске, Зиме, Черемхово, Саянске, Свирске, а также в Иркутском, Заларинском, Черемховском, Качугском, Слюдянском, Усть-Кутском, Братский, Куйтунском, Нижнеилимском, Ольхонском, Шелеховском, Киренском, Чунском, Нукутском, Эхирит-Булагатском и Осинском районах. В Иркутске также работали специализированные ярмарки по продаже сельскохозяйственной продукции с использованием автотранспортных средств в «спальных» районах города и в местах с недостаточной обеспеченностью торговыми площадями.

Кроме того, во многих территориях области проводили ярмарки, приуроченные к Новому году и Рождеству: «Елочный базар» (Иркутск, Ангарск), «Новогоднее настроение» (Братск), «Новый год к нам идет» (Черемховский район), «Новогодняя» (Братский, Нижнеудинский, и Слюдянский районы). На ярмарках были представлены живые и искусственные ели, елочные украшения, игрушки, сувениры.

 

НИА Байкал

Категории:  Регион
 
вверх