Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Было выдано более семидесяти тысяч разрешений

[27.01.2021 / 09:00]

В 2020 году в Приангарье было выдано 73 тысячи 409 разрешений на добычу охотничьих ресурсов. В бюджеты разных уровней поступило 32,1 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на министерство лесного комплекса региона.

Кроме того, ведомством в 2020 году зарегистрировано более 2 тысяч нарушений, наложено 2,5 миллиона рублей штрафов. Из них взыскано – 2,1 миллиона рублей. Также выявлена незаконная добыча 49 особей охотничьих животных, ущерб от браконьерства составил 1,5 млн рублей.

Выполнено 223 расчета ущерба, причиненного животному миру и среде обитания от лесозаготовок и недропользования, на сумму 67,5 млн рублей.

– Для эффективной работы заказников регионального значения, а также с целью сохранения на территории Прибайкалья краснокнижного снежного барса (ирбиса) министерством разработаны и направлены на согласование в минэкономразвития региона проекты двух государственных программ. Первая – «Развитие и функционирование сети государственных природных заказников регионального значения на период с 2022 по 2026 годы». Вторая – «Сохранение на территории Иркутской области снежного барса (ирбиса) и его среды обитания», в рамках которой на территории Нижнеудинского района планируется создание заказника «Верхнеудинский» общей площадью 205,54 тысяч гектаров, – сообщает пресс-служба главы региона.

В 2021 году в министерстве планируют создать программное обеспечение по предоставлению госуслуг в области охоты, которое будет способствовать контролю за оборотом продукции со стороны Минлеса, органов ветеринарии, таможни и правоохранителей. Кроме того, будут разработаны меры финансового стимулирования, направленные на развитие перерабатывающей промышленности в области охотничьего хозяйства и использования дикоросов (ягод, грибов и ореха) для изготовления пищевых продуктов с целью их дальнейшего продвижения на рынке сбыта по всей стране.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Вот это охота!
 
вверх