Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Цены на продукты стабильны

[28.01.2021 / 17:29]

Иркутское УФАС провело совместное совещание с представителями прокуратуры и облправительства по контролю за уровнем цен на социально значимые продукты в Приангарье.

По итогам было установлено, что ценовая ситуация на рынках социально значимых продовольственных товаров в Иркутской области стабильная. Отсутствие либо недостаточное количество масла подсолнечного и сахара в торговых объектах области не фиксируется, значительного роста розничных цен на социально значимые продовольственные товары не установлено. Поэтому принятие каких-либо оперативных мер не требуется.

Тем не менее усилен контроль со стороны антимонопольного органа и прокуратуры за ценообразованием на социально значимые продовольственные товары.

Прокуратуре Иркутской области предложено довести до сведения районных прокуроров, что в случае возникновения значительного роста цен на социально значимые продовольственные товары на местах, необходимо взаимодействовать с территориальным управлением ФАС России по Иркутской области.

 

Справка:

В антимонопольной службе напоминают, что государственного регулирования цен на сегодняшний день не существует, однако для предотвращения возможного нарушения антимонопольного законодательства и действий, которые могут привести к повышению цен и дефициту товаров, УФАС, прокуратура и другие органы исполнительной власти будут следить за поведением участников рынка и их публичными заявлениями о возможном повышении цен. В случае выявления нарушений будут применены меры реагирования, в том числе выданы предупреждения.

В Иркутском УФАС работает горячая линия для жителей области по ценам на сахар-песок и растительное масло: 8 (3952)24-32-31, внутр. 116.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Линия отрыва
 
вверх