Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Но сначала прятался за шкафом

[29.01.2021 / 09:00]

Во время проведения исполнительных действий по исполнительному производству о возмещении  вреда, причиненного здоровью, в д. Нижняя Слобода Жигаловского района, за шкафом в доме должника судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов Отделения судебных приставов по Жигаловскому и Качугскому районам УФССП России по Иркутской области был обнаружен гражданин, в отношении которого на исполнении имеется  исполнительное производство о взыскании штрафа  в размере 2,5 тыс. рублей в пользу  подразделения МВД России. О возбуждении исполнительного производства должник ранее был уведомлен должным образом. Доводам судебного пристава-исполнителя мужчина не внял, оплату задолженности не произвел.

Мужчина бросился бежать. Однако, его удалось догнать. В связи с этим, в отношении жителя Жигаловского района был составлен протокол за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов.

- В ближайшее время мировым судьей ему будет избрана мера административного наказания за совершенное административное правонарушение. Однако, это не освобождает его от необходимости оплаты имеющегося долга, - рассказала заместитель начальника отделения Анна Кармаданова. 

В своей служебной деятельности судебные приставы УФССП России по Иркутской области нередко сталкиваются с подобным противодействием. С начала 2021 года в отношении как должников, так и третьих лиц, препятствующих проведению исполнительных действий, составлено 65 протоколов по ст. 17.8 КоАП РФ.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Категории:  Юмор вокруг смеха
 
вверх