Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Требования к фотографиям на паспорт

[29.01.2021 / 18:39]

Новый административный регламент МВД, определяющий порядок выдачи и замены российских паспортов, вступил в силу. Документ, помимо все прочего, теперь определяет уточненные требования к фото на главный документ. Об этом сообщает «Афанасий Бизнес».

Требования к фотографиям на паспорт стали жестче. Регламента запрещает малейшую обработку и ретушь фото.

«Не допускается представление фотографии гражданина с отредактированным изображением с целью улучшения внешнего вида изображаемого лица или его художественной обработки. На изображении должны быть достоверно отображены все особенности лица фотографируемого», – говорится в документе.

Итак, как теперь нужно выглядеть, чтобы сделать фото на паспорт. Во-первых – никакой форменной одежды. Также нельзя фотографироваться на документ в верхней одежде и в шарфах, закрывающих часть подбородка, а головной убор можно оставить лишь при том условии, если это необходимо по религиозным убеждениям. При этом, он не должен «скрывать овал лица».

В очках можно, но при условии, что их стекла не тонированы. Оправа очков не должна закрывать глаза. Нельзя фотографироваться в линзах, если они меняют цвет глаз.

Фото должно соответствовать возрасту гражданина на день подачи заявления и может быть как черно-белым, так и цветным. Изображение лица должно быть в фокусе от кончика подбородка до линии волос и от носа до ушей, смотреть нужно строго в камеру – анфас – и не выражать никаких эмоций: «На фото человек смотрит прямо с нейтральным выражением лица и закрытым ртом».

«На фото должны помещаться голова и верхняя часть плеч, при этом расстояние от макушки до подбородка не должно быть более 80 процентов кадра по вертикали. Свободное верхнее поле над головой должно составлять 5 (+/- 1) миллиметров. Фон должен быть белым, ровным, без полос, пятен и изображения посторонних предметов и теней», – требует документ МВД.

Чтобы подать заявление, в МФЦ нужно предоставить два фото. Третье понадобится в случае, если вам нужно сделать временное удостоверение личности.

Административный регламент МВД России вступил в силу с 11 января 2021 года.

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  В стране
 
вверх