Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Потом суд и так далее

[30.01.2021 / 11:09]

В Приангарье под суд отправятся наркодилеры, доставлявшие наркотики из Иркутска в Байкальск в электроприборах. Уголовное дело, возбужденное в отношении участников группы, сбывавшей героин, направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

По версии следствия, 48-летняя ранее неоднократно судимая лидер группы и четверо её знакомых, три женщины и один мужчина, организовали наркотрафик из города Иркутска в Байкальск. На протяжении нескольких месяцев они тайно перевозили запрещённые вещества в бытовых электроприборах. При этом каждый участник выполнял строго отведённую функцию: от получения оптовой партии наркотиков до дальнейшей реализации.

Противоправная деятельность фигурантов была пресечена сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России летом 2020 года. В Иркутске оперативники с поличным задержали организатора, в ходе её личного досмотра обнаружили 45 свёртков с героином. При обыске по месту проживания изъяли еще 100 расфасованных и готовых к сбыту свёртков, содержащих наркотик. В этот же день в Байкальске задержали остальных соучастников.

– На время следствия в отношении трёх членов группы судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ещё двум – подписка о невыезде и надлежащем поведении. В настоящий момент уголовное дело, предусмотренное частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, направлено в Слюдянский районный суд для рассмотрения по существу, – отметили в ведомстве.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Расследования
 
вверх