Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Убили собутыльника, чтобы похитить телевизор

[30.01.2021 / 09:43]

Двое жителей Вихоревки убили собутыльника, чтобы похитить его телевизор и купить еще алкоголя.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, предъявлено обвинение двум местным жителям в совершении убийства мужчины, группой лиц по предварительному сговору, сопряженного с разбоем.

Малознакомые между собой мужчины 19 января распивали спиртные напитки. В ходе застолья между ними возник конфликт, один из гостей предложил хозяину квартиры продать его телевизор, а вырученные деньги потратить на спиртное, на что получил категоричный отказ и требование от хозяина покинуть его квартиру. Ответ гостей не устроил, и они всё же решили похитить телевизор, а чтобы облегчить совершение преступления, злоумышленники с целью убийства жестоко избили 33-летнего потерпевшего, в том числе нанося удары бутылкой по голове. От полученных травм он скончался на месте преступления.

Мужчины похитили телевизор и мобильный телефон потерпевшего, которые продали своему знакомому. Цену жизни человека они оценили в 3 тысячи рублей, именно столько они выручили с продажи похищенного.

Подозреваемых обнаружили и задержали полицейские в кратчайший срок. Один из них неоднократно судим, в том числе за совершение особо тяжкого преступления против личности. По ходатайству следствия суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Оперативная часть
 
вверх