Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Уличные протесты закономерны!

[01.02.2021 / 09:42]

Заявление Иркутского городского комитета КПРФ по итогам массовых протестов, прошедших в России 23 января 2021 года.

2020 год в очередной раз показал, что власть в России действует в интересах только лишь небольшой группы лиц, а не в интересах большинства граждан. Остановив работу тысяч предприятий под предлогом пандемии, власть поддержала только крупный бизнес, который в итоге увеличил свое состояние. Малые же предприятия закрылись, а люди, оставшиеся без работы, помощи не получили.

Антисоциальные реформы последних лет вызвали серьезное ожесточение в обществе. В условиях тотальной несправедливости уличные протесты стали закономерными. Люди готовы выходить на улицы. Спусковым крючком к массовым протестам стала широкая информационная кампания вокруг фигуры Алексея Навального.

Прозвучавшие обвинения чиновников в коррупции во многом обоснованы. А началом глобального воровства стала приватизация в начале 90-х годов. Тогда тысячи народных предприятий, созданные трудом целых поколений советских людей, достались кучке приближенных к власти.
КПРФ на протяжении многих лет на себе испытывает политические гонения. Сначала при Ельцине партию пытались запретить. Затем преследовали коммунистов за мирные акции протеста, убивали и сажали в тюрьму наших товарищей по политическим мотивам.
Не являясь сторонниками Навального, коммунисты поддерживают людей, которые устали от воровства и выступают против политических репрессий за социальную справедливость.
КПРФ в первую очередь выступает за смену олигархического строя, за социалистическое будущее для России! Вместе мы победим!

 

Иркутский КПРФ

Категории:  Линия отрыва
 

Артур

Ответ на сообщение - Ага

Эта проблема была и в СССР. Просто тогда об этом, наверное, не говорили.

0 0

28.02.2021 23:22:25

Ага

Ответ на сообщение - Артур

--В Секторе экономики каждый день выкладываю материалы со всей страны и вижу это будущее. Там нет хныканья, там жизнь бурлит, люди не митинги устраивают, а делами заняты.--

От соседа, работающего на "Высочайшем" вахтами (местный!), ушла уже третья жена. Две первых просто не успевали забеременеть с его графиком, третья родила ему пацанчика, но тоже не устроил её такой режим. Жизнь бурлит. Вот он сегодня на выхлопе крышу чистит, снегу нынче жуть, как на Камчатке. 

0 0

28.02.2021 23:10:13

Ага

Ответ на сообщение - Артур

--оскорбил и оклеветал ветерана Великой Отечественной войны--

Ветеран ветерану рознь. Как сказал наш бодайбинский ветеран Березовский, когда его припахали агитировать за избрание мэром Абраменко, "свинья одна, а поросята разные бывают".

Был тут такой ветеран Абрам Хаимович Израилев, на войне - танкист, в мирное время - местный судья. Ничего хорошего, мягко говоря.

0 0

28.02.2021 22:52:42

Артур

Ответ на сообщение - объективно

Мне не интересно сколько лет ты прожил, но читать так и не научился - "если завтра война, то в окопе (образно говоря)"...

За тебя и молодое поколение говорить не хочу (это ваше право), но я это будущее вижу. В Секторе экономики каждый день выкладываю материалы со всей страны и вижу это будущее. Там нет хныканья, там жизнь бурлит, люди не митинги устраивают, а делами заняты. Настоящими делами. Наверное, им тоже многое в сегодняшней жизни не нравится, но они не отвлекаются на массовки, чтобы покричать, а продолжают верить в себя, свои силы, свои коллективы.

Не ты это будущее строишь, но жить в нем будешь и  также будешь скулить, как всё плохо.

Удивительная страна. Вроде бы всегда есть в жизни место подвигу, но почему-то именно в нашей стране всегда есть, чем быть недовольным. Так было вначале прошлого века, в середине и сейчас. Думаю, и дальше так будет. Мда...

За путиными, ротенбергами, навальными собственную страну не видишь. Мздоимцев и казнокрадов было достаточно и при царе, и при КПСС. Знаешь сколько украл князь Меньшиков? А Россия продолжала строиться и будущее никуда не исчезло. Бог даст и дальше будет.

Скушно с тобой. Иди уже. Другим рассказывай, что усё пропало, какие все сволочи, кроме тебя любимого, и как все плохо.

3 0

03.02.2021 11:58:28

объективно

Ответ на сообщение - Артур

Какая война придет? Артур, ты взрослый уже дядька. Жизнь прожил, дети, внуки и до сих пор живёшь в окопе? Ещё покойный бзежинский писал, что пока полтриллиона долларов вывезенных из России политической элитой через своих ротенбергов &вексельбергов лежат в западных банках никакого глобального военного конфликта НЕ БУДЕТ!! Идёт торговля об условиях легализации вывезенных денег и единственной козырь в руках наших жуликов бесконечная вялотекущая конфронтация с западом на государственном уровне. Только ни я ни молодое поколение россиян не видят себя в этом будущем

2 5

03.02.2021 10:32:07

Артур

Ответ на сообщение - объективно

Согласен с вами. ФСБ нагнала таджиков и они за одну ночь раскурочили комнаты грязи, кальянные, фонтаны, бетонные плиты с мясом выдирали, позолоту соскабливали, а потом запустили Мэша). А ворота с орлом гастеры получили в качестве бонуса.

Вам не нужны честный президент и правительство! Вам нужно наоборот, чтобы они были нечестными, коррумпированными и вороватыми. Тогда вы можете яростно голосить, какие они нечестные, коррумпированные и так далее.

Ну и поскольку вас, видимо, постоянно проверяют на детекторе присутствия совести, то вам и не приходит в голову, с какой целью враждебные страны сливают информацию (неважно правдивую или нет) блогеру, так же враждебно настроенному и к официальной власти и к самой России, а после этого призывает к бунту! Для вас это неважно, потому что вы с ним одной крови и точно также относитесь к собственной стране. Но если он только к России, то вы еще к СССР не питали теплых чувств. То есть СССР-Россия – это не ваше Отечество. Вы и Навального не любите, вы вообще не любите людей, но готовы поддерживать любого, кто готов бросить камень в президента, правительство, СФ, партии, общественные организации, которые занимаются созиданием, бизнесменов, которые занимаются благотворительностью и т.д.

Так вот, если завтра война, то в окопе (образно говоря) я буду с коммунистами, единороссами, лдпровцами и со многими другими (кого в мирное время терпеть ненавижу), потому что защищать придется не бизнес, не шмотки и мелкотравчатые амбиции и обиды, а Россию. В этом окопе только вас не будет, потому что вы опять начнете хныкать, что командиры неправильно командуют, вам дали тяжелый автомат, много боеприпасов, а в сухпай не положили сникерс. Вас быстро поставят к стенке по законам военного времени.

Впрочем, еще не всё потеряно. Предложите свои услуги американцам или англичанам. У них, наверное, большие запасы чечевицы для недовольных россиян.

1 1

02.02.2021 19:36:58

объективно

Ответ на сообщение - Артур

Молодцам не до купцов заморских.. своих доморощенных барыг по рукам бить не успеваешь.. 

Напомним, что главред Mash Максим Иксанов снял репортаж о том, что это и не дворец вовсе, а один сплошной ремонт, призвав владельца отозваться. И, о чудо! На следующий день им оказался друг Путина Аркадий Ротенберг, который в интервью Иксанову же рассказал, что это его апарт-отель.

Но вчера вечером вдруг сдали нервы у зама главреда Mash Сергея Титова. В Telegram он написал, что увольняется, так как "видосы вы видели сами", а всю работу "перечеркнули решения людей в костюмах, которым пох... на журналистов". Решали всё не холдинг и главред, "а выше, как в еб*чем СССР".

Да, кадры решают все. Главреда подобрали правильного А вот зама подтянули откуда-то из "Лентача". Не проверили на детекторе отсутствия совести. Вот и результат.

0 0

02.02.2021 17:32:18

Артур

Ответ на сообщение - объективно

Безусловно. Лишь бы молодцы не заигрывали до беспамятства с купцами заморскими. А то ведь можно и без домика остаться на берегу речки, и без родной церквушки.

3 2

01.02.2021 19:19:57

объективно

Ответ на сообщение - Артур

Вы в своем праве. Несомненно. Но велика страна и есть в ней место и сельской завалинке для старичков и вольному полю для молодцев полных сил и планов

0 0

01.02.2021 18:42:37

Артур

Ответ на сообщение - объективно

Здесь нет для вас благодатной почвы и на этом, надеюсь, будем стоять. А кроме ваших посланий я читаю многое из того, что нельзя говорить публично с пометкой "не для Чайханы". Но не Чайханой одной живет человек, есть еще и те, кто против России. Так что выбор у вас большой. А мы тут у своего маленького очага о своем, о деревенском

0 0

01.02.2021 16:53:08

объективно

Ответ на сообщение - Артур

Мне всегда есть что сказать.. но есть проблемы с целевой аудиторией.. посев нужно делать в благодатную почву, а здесь по большей части безжизненно, простите за прямоту.. более 15 лет я с вами, внимательно слежу за всеми метаморфозами и если что то пишу, то скорее вам даже не ожидая ответа.. достаточно того что послание прочтено

0 0

01.02.2021 16:44:15

Артур

Ответ на сообщение - объективно

Похоже, вам больше нечего сказать

0 0

01.02.2021 15:45:18

объективно

Ответ на сообщение - Артур

Похоже вы в растерянности.. если не сказать больше - в откровенной истерике.. Выдохните и возьмите паузу, чтобы не наговорить то за что после будет неудобно..

0 3

01.02.2021 15:12:29

Артур

"..Остановив работу тысяч предприятий под предлогом пандемии.."

То есть, власть сознательно остановила работу предприятий с целью уничтожения малого бизнеса?

Похоже, в горкоме КПРФ полное ку-ку.

Кто-нибудь видел секретариат ОК КПРФ и ГК КПРФ, возглавивших колонну коммунистов против воровства (с указанием фамилий) и уничтожения малого бизнеса?

А почему коммунисты не рассказали девочке с плакатом "Отпустите Навального", которая так сильно устала от воровста и политических репрессий блогера, который из собранных на расследования денег потратил более 300 млн рублей на себя любимого, оскорбил и оклеветал ветерана Великой Отечественной войны, что ее нагло обманули?

Митинг протеста был именно в поддержку блогера, который призывал вражеское государство наказать Россию. И он там не один такой.

"Не являясь сторонниками Навального" коммунисты, тем не менее, поддерживают протесты против его ареста.

Другими словами, коммунисты вместе с Навальным и прочими либералами всё ждут, когда придут враги России, чтобы открыть им городские ворота.

Нет, не те нынче коммунисты, совсем не те. КПРФ - это точно такой же бизнес-проект, как и другие партии. Бизнес по созданию маленького социализма для "небольшой группы лиц, а не в интересах большинства".

За смену какого "олигархического строя" выступает КПРФ, если единственный официальным олигархом в России решением суда признан Сергей Георгиевич Левченко?

Нет ничего плохого в том, что есть богатые. Я искренне восхищаюсь их предприимчивости и деловой хватке, потому что сам такими качествами не обладаю.

Завидовать черной завистью олимпийскому чемпиону, богатому человеку, выдающемуся музыканту, художнику или ученому, если у тебя таких талантов нет, просто патология. А  подогревать зависть и ненависть к тем, кто успешнее тебя бесчеловечно.

Да, государство неповоротливое, неуклюжее, но оно все равно будет заставлять олигархов жить по своим правилам и делиться своими богатствами - https://news.rambler.ru

Скажете это незаконно и несправедливо?

Государство создает условия для ведения своего дела и всегда будет требовать платить за это, что правильно, хоть и обидно.

0 0

01.02.2021 10:51:25

вверх