Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Акция протеста сторонников Навального

[01.02.2021 / 09:16]

В Иркутске началась вторая акция протеста сторонников оппозиционного политика Алексея Навального. Напомним, предыдущая акция протеста состоялась 23 января, хотя власти ее не согласовали. В ней приняли участие около 2500 иркутян. Акция прошла исключительно мирно.

31 января в полдень сторонники Навального вышли к Дому Быта в Иркутске на несогласованный с властями митинг. Улицу Урицкого с обеих сторон перекрыли силовики.

Погода внесла свои коррективы: при температуре около минус 26 градусов и ветре на несанкционированный митинг пришли около 500 человек.

У здания «Детского Мира» выстроились правоохранители со щитами, митингующие держали плакаты, хором кричали: «Свободу Навальному», «Свободу Беспалову», «Свободу Захару».

 

http://az.aldana.ru/photogallery/1-7.jpg

 

В этот раз, как отмечает Андрей Темнов, в центре города – на улицах Урицкого и Карла Маркса – за час до начала акции уже было много автозаков.

– Мэрия и Серый дом оцеплены, повсюду патрули. На Литвинова развернуты силы Росгвардии. Тревожное начало, – пишет он.

Кроме того, как пишет у себя в Фейсбуке Александр Колотов, перекрыт и огорожен сквер имени Кирова.

Постояв на улице Урицкого перед полицейским заграждением, протестующие через смежные улицы вышли на улицу Карла Маркса, писала у себя на странице в соцсетях журналист Ольга Мутовина. Затем митингующие двинулись к зданию областного правительства.

– Ведущего шествия арестовали, но это не значит, что оно не состоится. Сообщите эту новость рядом стоящим и начинайте шествие, – сообщалось сразу после начала митинга на странице Штаба Навального в Иркутске в соцсетях.

У Серого дома часть демонстрантов устроила массовый хоровод. Людей начали задерживать, препровождая в муниципальные автобусы.

Как пишет Андрей Темнов, в качестве автозаков использовали муниципальные автобусы.

– Полный автозак иркутян. Меня тоже задержали. Я пытался вынести женщину из-под дубинок ОМОНа, – сообщил он.

Задержанных, по его словам, повезли «в Ново-Ленино, в отдел».

Как пишет журналист Андрей Темнов на своей странице в соцсетях, минимум 25 человек привезли в отдел полиции №8 в Ново-Ленино.

– Среди нас один несовершеннолетний, он звонил маме – вроде должны забрать. С остальными пока не ясно, у некоторых нет документов. Мое заявление, что я журналист, на офицера, заведующего оформлением, впечатление не произвело, – сообщил он. – В отдел номер 8 прибыл большой начальник (полковник). Говорит, будут брать отпечатки. Люди возмущаются – без выдвижения обвинений это незаконно.

 

По материалам ИА Телеинформ

Категории:  Другое
 

Артур

Бедная девочка, а ведь она, наверное, искренне верила что защищает "узника совести".

«Активная работа с оппозицией»  

ФСБ опубликовала видео встречи соратника Навального с сотрудником британского посольства - https://russian.rt.com

0 2

02.02.2021 13:14:02

Артур

Меня умилил вот этот пассаж

"Люди возмущаются – без выдвижения обвинений это (брать отпечатки - прим.) незаконно."

Граждане, вы сами добровольно участвуете в незаконной акции.

2 1

01.02.2021 10:01:13

вверх