Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Три спортсмена стали мастерами спорта России

[01.02.2021 / 12:23]

Министерство спорта Российской Федерации присвоило спортивное звание «Мастер спорта России» трём спортсменам Иркутской области, занимающимся всестилевым каратэ, плаванием, греко-римской борьбой. Соответствующий приказ от 27 января 2021 года №8 нг подписал министр спорта России Олег Матыцин.

Мастером спорта России по всестилевому каратэ стал иркутский спортсмен Роман Малов. Он занял третье место в двоеборье на чемпионате России, который проходил в селе Покровское в Московской области. Тренером Романа является Ия Малова.

Спортивное звание «Мастер спорта России» по плаванию присвоено Лии Софьиной из Иркутска. Она выполнила норматив на дистанции 100 метров брассом на чемпионате Сибирского федерального округа. Лия тренируется у Николая Блинова.

Мастером спорта России по спортивной борьбе стал Армен Нахапетян. Он завоевал серебряную медаль в весовой категории 77 кг на первенстве Сибирского федерального округа по греко-римской борьбе среди юниоров до 21 года. Армен Нахапетян занимается в областной спортивной школе олимпийского резерва «Спарта» у Заслуженного тренера России Александра Хаустова.

 

Пресс-служба министерства спорта Иркутской области

Категории:  Физкультура и Спорт
 
вверх