Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Открыта еще одна ледовая переправа

[02.02.2021 / 09:22]

В Киренском районе на реке Лена допущена к эксплуатации ледовая переправа, связавшая город Киренск и микрорайон Мельничный. Ледовая трасса для одностороннего движения имеет грузоподъемность 10 тонн.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, по состоянию на 1 февраля на контроле спасателей находятся 46 переправ в 16 муниципальных образованиях области. В феврале запланировано открытие еще 13 зимников в восьми муниципальных образованиях.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам напоминают, что режим работы ледовой переправы, порядок движения транспорта и нормы перевозки грузов и пассажиров, а также скоростной режим устанавливаются эксплуатирующей организацией с учетом ледового прогноза и максимальной безопасной нагрузки на лед. Информация об этом размещается на соответствующих дорожных знаках и стендах. Границы переправы обозначаются ограничительными маркировочными вехами.

Ежедневно утром и вечером производится замер толщины льда и дается оценка его структуре. Во избежание утепления льда и уменьшения его грузоподъемности регулярно производится расчистка проезжей части переправы от снега. Спасатели отмечают, что за неделю в Иркутской области было перекрыто 114 мест несанкционированного выезда автомобильного транспорта на лед, в потенциально опасных местах было выставлено 477 запрещающих знаков и информационных аншлагов о соблюдении правил безопасности.

Водителям необходимо проявлять бдительность во время движения транспортных средств по ледовым дорогам и не нарушать существующие требования:

Выезжать на лед нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/ч.

Перед выездом необходимо отстегнуть ремни безопасности, опустить стекла в автомобиле, приоткрыть двери.

На ледовой переправе запрещено останавливаться, нельзя допускать развороты, обгоны автомобилей и заправку их горючим.

Перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять не рекомендуется.

На переправе запрещается пробивать лунки для рыбной ловли и других целей, выезжать за оградительные вешки.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Безопасность
 
вверх