Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Комментарий Кобзева на несанкционированный митинг

[03.02.2021 / 15:06]

Губернатор Иркутской области в рамках прямого эфира 2 февраля прокомментировал события 31 января в Иркутске. В частности, он ответил на вопрос иркутянки, почему предпочел митинг в честь маршала Афанасия Белобородова общению с участниками акции протеста в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального.

- Я пошел на важное мероприятие. У нас 118-я годовщина со дня рождения выдающегося военачальника, генерала армии Афанасия Белобородова. Я тоже государственный человек, я понимаю, что такое дважды Герой Советского Союза. И я пошел туда, где мне было интересно. Что касается несанкционированного митинга. Я не против того, чтобы люди высказывались, но делать это нужно в правовом поле. По информации правоохранительных органов, на митинге было очень много несовершеннолетних детей. Позицию по вовлечению детей я уже высказывал: это не пушечное мясо и не средство борьбы. Нам не нужен политический флешмоб. Я буду на следующей неделе встречаться со студентами и хотел бы их позицию тоже услышать по этому поводу.

Игорь Кобзев сообщил, что региональная власть старается создавать для молодежи возможности для карьерного роста, ведутся переговоры о привлечении на производственную практику в предприятия Газпрома, Фармасинтез и т.д.

- Мы заинтересованы в трудоустройстве студентов. Но, в свою очередь, молодые люди должны понимать, что это [участие в несанкционированных политических мероприятиях] – не шутка, административные дела влекут за собой негативные последствия в виде штрафов и в целом могут плохо отразиться на их будущем. Еще раз: я не против того, чтобы люди высказывали свою позицию, но те вопросы, которые сегодня ставятся [сторонниками Алексея Навального] – они не в региональной повестке. Для меня в региональной повестке – трудоустройство студентов, производственная практика, стройотряды и т.д. Школьники – это ЕГЭ и последующее поступление их в высшие и средне-специальные учебные заведения. И здесь я готов рассматривать вопросы. Так что я еще раз обращаюсь к жителям Иркутской области с призывом быть благоразумными. Каждый должен сделать свой выбор сам и понимать его последствия, - подчеркнул губернатор.

Напомним, по итогам несанкционированного митинга в поддержку Алексея Навального в Иркутске были задержаны около ста участников акции.

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  Официально
 
вверх