Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Дополнительная группа для оказания помощи

[03.02.2021 / 15:56]

С 18 января в регионе работает комиссия ФСИН России, которая проверяет организацию работы по соблюдению прав человека в учреждениях ГУФСИН России по Иркутской области. Представителями ФСИН России были выявлены факты незаконных действий отдельных сотрудников СИЗО-1 и ИК-6, а также противоправных деяний со стороны осужденных. Материалы переданы в Следственное управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области. Возбуждены уголовные дела. Руководители СИЗО-1 и ИК-6 на время проверочных мероприятий отстранены от работы.

В связи с большим количеством нарушений, выявленных комиссией ФСИН России, руководством Федеральной службы исполнения наказаний было принято решение направить в ГУФСИН России по Иркутской области дополнительную группу сотрудников ФСИН России. Представители центрального аппарата ФСИН России на протяжении нескольких месяцев будут оказывать практическую помощь сотрудникам ГУФСИН и подведомственных учреждений, а также проводить работу по сопровождению ранее возбужденных уголовных дел.

Руководство ФСИН России держит ситуацию в учреждениях уголовно-исполнительной системы Российской Федерации на контроле и занимает принципиальную позицию в вопросах соблюдения законности при исполнении наказаний и обеспечения прав человека в местах лишения свободы.

Группе сотрудников центрального аппарата дано указание работать в ГУФСИН России по Иркутской области до окончания расследования уголовных дел и привлечения всех виновных лиц к ответственности.

 

Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области

 

Категории:  Неволя
 

Как же так

Как же так, а почему у регионального уполномоченного по правам человека и общественной наблюдательной коммисии, при этом, нет вопросов по соблюдению ограниченных прав осуждённых ?

0 3

03.02.2021 20:17:07

вверх