Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ушел в отставку с поста мэра

[05.02.2021 / 08:59]

Дума Усть-Кута 3 февраля приняла отставку главы города Александра Душина, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию муниципалитета.

Александр Душин подал заявление о сложении полномочий по собственному желанию. Обязанности главы города исполняет заместитель мэра Евгений Кокшаров.

Напомним, главу Усть-Кута Александра Душина задержали в аэропорту Иркутска 2 октября 2020 года, когда он вместе с семьей вернулся из отпуска. В администрации муниципального образования и по месту жительства иных лиц, причастность которых к совершению преступления проверяется, провели обыски. Кировский районный суд Иркутска 6 октября постановил заключить Александра Душина под стражу на два месяца, до 1 декабря. Затем арест продлили до 1 марта.

По версии следствия, в 2019 году Александр Душин от имени администрации муниципального образования заключил муниципальный контракт с коммерческой фирмой, которая должна была выполнить работы по благоустройству. Несмотря на то, что эти работы либо не были сделаны, либо были выполнены с нарушениями, он подписал акты об их приемке на общую сумму более 40 млн рублей. Сейчас Александру Душину грозит до 10 лет тюрьмы.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Официально
 
вверх