Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На реке Тиганчиха завершена распиловка льда

[05.02.2021 / 15:26]

В поселке Култук Слюдянского района, где в результате разлива реки Тиганчиха была частично подтоплена частная территория на улице Крылова, продолжаются работы по отводу воды. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

В минувший четверг, 4 февраля, силами местной администрации была проведена распиловка льда на реке, обваловка, усиление заграждения, возведенного изо льда и отсева. Эти меры позволили остановить дальнейший разлив реки в сторону жилых домов.

Напомним, 3 февраля в 21:10 в Единую дежурно-диспетчерскую службу Слюдянского района поступило сообщение о том, что на реке Тиганчиха разлились надледные воды и подтопили приусадебные хозяйства на улице Крылова.

По сообщению главы Култукского муниципального образования, сейчас работы по распиловке льда закончены. Вода в сторону домов не разливается. Обследованы другие приусадебные участки и огороды на улице Крылова. Все они находятся на возвышенности, подтопления нет. Мониторинг гидрологической обстановки ведется круглосуточно.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Безопасность
 
вверх