Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Несанкционированные акции отложили до весны

[05.02.2021 / 15:28]

Соратники блогера Алексея Навального в ближайшие несколько недель не будут организовывать несанкционированные акции протеста в России, заявил руководитель сети региональных «штабов Навального» Леонид Волков.

«Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, внесен Минюстом в список иноагентов –прим. ВЗГЛЯД), точнее сеть штабов Навального не будет в ближайшие несколько недель организовывать новые всероссийские акции, но обязательно будет это делать весной», – цитирует РИА «Новости» Волкова. 

Он отметил, что добиваться освобождения Навального его сторонники намереваются внешнеполитическими методами. По словам Волкова, они планируют оказывать давление на Кремль через зарубежных лидеров.

Напомним, сторонники Алексея Навального организовали несколько несанкционированных акций в Москве и некоторых других российских городах. Поводом для этого послужил арест Навального за многократные нарушения испытательного срока по делу о мошенничестве, за которое он был осужден условно на 3,5 года. 2 февраля суд заменил ему условный срок на реальный.

МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несогласованных акций. Параллельно Генпрокуратура потребовала заблокировать распространяемые в Сети призывы приходить на такие мероприятия, что само по себе запрещено законом.

 

Евгения Шестак

Взгляд

Категории:  В стране
 

Третий

Ответ на сообщение - объективно

Эт точно, ничто не вечно под луной. Но лучше временный хаос, чем власть перекрашенных красно-рыжих демократов. Вот благодаря их правлению и появляются Навальные. А те, кто были до него, ну совершенно случайно погибали. Напомнить?

0 0

06.02.2021 4:46:06

Артур

Ответ на сообщение - объективно

Все происходит, но не вашими молитвами. Путину и в конце первого второго срока этого желали и теперь так говорят.

0 0

05.02.2021 22:11:51

объективно

Ответ на сообщение - Артур

Ничто не вечно. Если бы Путин был вечен, то возможно вечный порядок был бы не самым плохим вариантом будущего для России. Помните примерно год назад мы обсуждали эту тему. Но Путин не вечен и когда он уйдет начнется хаос. Сильные личности всегда одиноки. Все эти вчерашние песнопевцы и льстивые друзья сразу благоразумно отойдут в сторону. А крикливые пропаганд(о)ны с остервенением будут поливать помоями ушедшего льва. Все это старо как мир, история учит жёстко, особенно сильных и одиноких. Мне безразлична судьба отдельно взятого человека, волею истории ставшим во главе моей страны. Он сделал многое и останется в памяти. Но пришло время уходить...

0 1

05.02.2021 19:43:41

Артур

Ответ на сообщение - объективно

Рожденный волком псом не станет, но псов способен хищниками сделать. И ориентироваться будет не на "баланс интересов", а на запах пищи. Волки, потерявшие овец, пришли из прошлого и хотят вернуть себе потерянные стада. А среди овец появились волкодавы, но в каждом из них до поры дремлет звериный инстинкт. И если в нем проснулся хищник, то псом обратно он уже не станет.

0 0

05.02.2021 17:08:44

объективно

Ответ на сообщение - Артур

Умен собака этот недобиток... Скорее всего хорошие советники под рукой. И опять же коммунисты хороши, чуют ветер перемен, на волне могут перехватить значительную часть умеренной оппозиции. Так и должно быть. С волками жить, по волчьи выть.... В политике нет врагов и нет друзей. Есть умение конструировать баланс различных интересов ..

0 0

05.02.2021 16:40:09

грязная работа

Ответ на сообщение - Артур

Коммунисты до революции никогда не были уязвлены эксами. Об этом даже в Искре писалось. Боевики для выполнения специальных задач могут пойти плюсом к белоленточникам и прочим педикам.

 Вот после революции плюсом к ним шли не боевики, а отряды ВЧК обремененные классовым чутьём из их же среды. Но тогда это был не плюс, а тождество.Но это другая песня.

0 0

05.02.2021 16:05:30

Артур

И опять тактически верное решение - плавная передача инициативы в руки КПРФ, а весной для поддержки системной оппозиции могут присоединиться несистемщики. У оппозиции в борьбе за власть появляется определенная логика: есть основная сила + боевики для выполнения специальных задач. Но так и должно быть - политики в белых перчатках не должны выполнять грязную работу. 

0 1

05.02.2021 15:54:26

вверх