Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Реконструкция аэропорта Бодайбо

[06.02.2021 / 09:00]

На каком этапе находится реконструкция аэропортов Братска и Бодайбо, рассказал на пресс-конференции 5 февраля начальник управления автомобильного транспорта с полномочиями заместителя министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Денис Шуваев.

Напомним, реконструкция аэропортового комплекса Братска проводится в рамках федерального проекта. В 2020 году по нему был заключен государственный контракт между Администрацией Гражданских Аэропортов и ООО «Строительно-производственная база «СоюзСтрой». Цена контракта – 1,2 млрд рублей.

– Не все, конечно, там хорошо и беспроблемно, учитывая текущую обстановку с пандемией, ограничения, запрет на ввод иностранной рабочей силы. Но работа продвигается. В настоящее время там идет этап строительства, связанный с земляными работами, сооружаются плоскостные системы. Сейчас в связи с ремонтом примерно 50% аэропортового комплекса в Братске не используется. Срок окончания всех работ – 2022 год, – уточнил Денис Шуваев.

Что касается аэропорта Бодайбо, который также был включен в федеральный проект «Развитие региональных аэропортов и маршрутов», то по этому объекту сейчас составляется проектно-сметная документация.

– Там у нас хорошая инвестиционная составляющая: из средств федерального бюджета будет выделено примерно 4,8 млрд рублей. Участвует инвестор – ПАО «Полюс». В рамках реконструкции в аэропорту Бодайбо планируется удлинить взлетно-посадочную полосу. Предварительно намечено окончить работы в 2022-2024 году, – сообщил представитель областного министерства жилищной политики, энергетики и транспорта.

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  Другое
 
вверх