Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Стрельба из пневматического пистолета. Обновлен

[08.02.2021 / 11:52]

Иркутские спортсмены Надежда Колода и Артём Черноусов одержали победу на всероссийских соревнованиях по стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия, которые 8 февраля завершаются в Ижевске. Они стали первыми в олимпийском упражнении – в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров среди смешанных пар.

Всего в упражнении соревновались 38 команд из 24 регионов России. В квалификации иркутские стрелки набрали 571 очко, в полуфинале – 383 очка, в финале их результат составил 16 очков. Второе место заняли Екатерина Коршунова из Вологодской области и Вадим Мухаметьянов из Ямало-Ненецкого автономного округа. На третью ступень пьедестала поднялись Светлана Медведева  и Станислав Силаев из Санкт-Петербурга.

Напомним, Артём Черноусов и Надежда Колода занимаются пулевой стрельбой в областной спортивной школе олимпийского резерва «Приангарье» имени Л.М. Яковенко у Заслуженного тренера России Галины Корзун. В Ижевске Артём Черноусов также занял второе место на чемпионате России по стрельбе из пневматического пистолета среди мужчин.

 

«Лёд надежды нашей»

 

В столице Приангарья на стадионе «Труд» 6 февраля состоялись открытые всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей». На старт вышли школьники, спортсмены и любители конькобежного спорта из Иркутска, Ангарска, Шелехова. К старту присоединились воспитанники иркутской ДЮСШ №6, спортивных школ олимпийского резерва «Россия», «Ермак», «Ангара» и других учреждений. 

Среди учениц 1-2 классов первое место заняла Юлия Анцифирова, второе место – Злата Сиверская, третье – Диана Ти. Среди учеников 1-2 классов победил Андрей Максимов, серебряную медаль выиграл Владислав Ладченко, бронзу получил Александр Чубенко. Среди учениц 3-5 классов лидировала Екатерина Плынская, второй результат показала Анастасия Бузовская, третье место – у Софии Малыхиной. Среди учеников 3-5 классов золотую медаль завоевал Илья Ерахтин, серебряную награду выиграл Давид Карян, бронзовую награду взял Андрей Сандурский.

Среди учениц 6-8 классов первой стала Таисия Щербакова, второе место заняла Лия Коковина, третье место – у Елизаветы Гожидоевой. Среди учеников этих классов лучший результат показал Андрей Потапович, вторым стал Степан Чубаров, третье место – у Григория Копылова. Среди учениц 9-11 классов победу одержала Валерия Дементьева, серебряным призёром стала Анжелика Качурова, бронзовым призёром – Екатерина Козлова. Среди учеников 9-11 классов медаль высшей пробы завоевал Николай Аникин, серебро выиграл Никита Тышкевич, бронзу взял Артём Бондеров.

Среди участниц 1995-2002 годов рождения первое место заняла Наталия Коротких, второе место – Дарья Манушкина, третье – Влада Ангадаева. Среди мужчин в этой возрастной категории победил Александр Арслантаев, второе место занял Роман Антипин, третье место – Роман Христолюбов.

Напомним, для учащихся с 1 по 5 класс была предусмотрена дистанция 50 метров, для остальных участников  – 100 метров. Всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей» проводятся в большинстве субъектов РФ с целью привлечения жителей России к регулярным занятиям спортом. В Иркутске организаторами соревнований выступили министерство спорта Приангарья и областная спортивная школа олимпийского резерва «Россия».   

 

Соревнования по дзюдо

 

Иркутский спортсмен Владислав Дорофеев занял первое место на всероссийских соревнованиях по дзюдо среди юношей до 18 лет памяти спортивного деятеля, Отличника физической культуры и спорта Г.И. Михеева. Турнир проводился со 2 по 5 февраля в Красноярске. В нём приняли участие более 600 спортсменов из различных регионов страны.

Владислав Дорофеев выступал в весовой категории свыше 90 кг и провел пять схваток. Все встречи он выиграл досрочно. В финале турнира Владислав встретился со спортсменом из Краснодарского края Денисом Батчаевым. В начале встречи заметное преимущество было у краснодарского дзюдоиста. Однако после получения «шидо» за пассивность Дорофеев разгромил соперника, бросив его на «ваза-ари» и сразу же поймав на десятисекундное «осаекоми».

По итогам финальной схватки Владислав Дорофеев стал обладателем золотой медали. Серебряную медаль выиграл Денис Батчаев. Бронзовые награды получили Матвей Литягин (Оренбургская область) и Арсен Кадзаев (РСО – Алания).

Владислав Дорофеев тренируется у Сергея Гончарова и Сергея Иванова и выступает за ЦСКА. По итогам всероссийских соревнований Владислав Дорофеев включен в состав сборной команды России. В марте он примет участие в тренировочных сборах для дальнейшего отбора на международные турниры.

 

Первенство Сибири по ушу

 

Спортсмены Иркутской области привезли 14 золотых, десять серебряных и семь бронзовых медалей с чемпионата и первенства Сибирского федерального округа по спортивному и традиционному ушу. Соревнования проходили с 3 по 6 февраля в Бердске в Новосибирской области и собрали более 400 участников из восьми регионов Сибири.

В состав сборной команды Иркутской области входили 13 спортсменов. По итогам турнира пять золотых медалей завоевала Вероника Семёнова, став абсолютной чемпионкой Сибири. Три золотые и две бронзовые медали выиграла Полина Зуева. Двукратным чемпионом Сибири стал Дмитрий Скрябиков.

Первое и второе места занял Константин Тукан. Золотую и две серебряные медали взял Егор Марков. Золото и бронза – у Адама Солоненко. Золотую, серебряную и бронзовую медали завоевал Станислав Гринчук. Две серебряные медали вручены Михаилу Трищенкову. Серебряным призёром стала Анна Кинякина. Серебро и бронзу получила Ольга Щегорская. Две серебряные и две бронзовые награды взяла Екатерина Сунь.

Стоит отметить, что сборная Приангарья в течение последних шести лет  не уступает в своём фирменном стиле – стиль богомола (танланцюань), по которому проводят различные семинары, в том числе и всероссийского уровня.

В настоящее время спортсмены Иркутской области начали готовиться к чемпионату и первенству России по традиционному ушу, которые пройдут в Москве с 18 по 23 февраля.

 

Пресс-служба министерства спорта Иркутской области

Категории:  Физкультура и Спорт
 
вверх