Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ежиха Дуся предсказала раннюю и теплую весну

[08.02.2021 / 13:50]

В Иркутском зоосаде 6 февраля отметили День ежа, перенеся его со 2 февраля для удобства посетителей. Основным событием праздника традиционно стало предсказание колючего зверька о том, какой будет весна, и как рано она наступит.

– Наша ежиха Дуся не разочаровала организаторов и гостей праздника: ее прогноз оказался крайне оптимистичным. Дуся с самого утра вела себя очень энергично, увлеченно исследовала вольер и с аппетитом уплетала мясо. Во время гадания, когда вокруг ее убежища собрались гости зоосада, она не пыталась спрятаться и с любопытством наблюдала за незнакомыми людьми, – рассказывают в зверинце.

Как сообщает пресс-служба зоосада, нынешний год стал первым в карьере новоявленной предсказательницы. До этого метеорологическими «пророчествами» в Зоосаде занимался жених Дуси – ежик Рэмбо.

Гадать о погоде с помощью ежиков начали более 2000 лет назад в Древнем Риме. Активное поведение разбуженного животного предвещало раннюю и теплую весну. Если же еж оставался свернутым в клубок и не выходил из убежища, то это значило, что холода затянутся и погожие дни наступят не скоро.

Между тем, напомним, в США и Канаде за прогноз о весне в этот день, 2 февраля, отвечает сурок. В Бурятии черношапочный сурок, живущий в Баргузинском заповеднике, проспал весь праздник, предсказав шесть недель зимы.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Необычно, интересно, прикольно
 
вверх