Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Попались на краже с банковской карты

[08.02.2021 / 15:17]

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, предъявлено обвинение 17-летней уроженке Краснодара и 18-летнему жителю Иркутска в совершении преступления, предусмотренного пунктами «в, г» части 3 статьи 158 УК РФ  – кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, с банковского счета.

В конце января несовершеннолетней девушке стало известно, что у её знакомого на банковском счёте имеется крупная сумма. В ходе близкого общения с молодым человеком она узнала пин-коды его банковских карт. В один из вечеров девушка находилась у него в гостях, где они распивали спиртные напитки. После того, как молодой человек уснул, она воспользовались моментом, похитила его банковские карты и телефон и передала их своему другу, который ожидал её в подъезде. Молодой человек совершил несколько банковских операций, а в дальнейшем обналичил около 640 тысяч рублей. Карты и телефон девушка вернула на прежнее место и скрылась с места преступления.

В кратчайшие сроки сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых и задержали их. На допросе молодые люди признались следователям в совершении преступления. Частью похищенных денежных средств злоумышленники успели распорядиться по своему усмотрению.  Ущерб, причинённый пострадавшему, возмещен практически в полном объёме.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Им может грозить до шести лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Оперативная часть
 
вверх