Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Даешь новое министерство!

[08.02.2021 / 15:58]

В правительстве Иркутской области в 2021 году будет создано министерство транспорта и дорожного хозяйства. Точная дата формирования новой структуры пока не известна.

Как сообщил на пресс-конференции 5 февраля начальник управления автомобильного транспорта с полномочиями заместителя министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Денис Шуваев, сейчас в областном правительстве намечена реорганизация исполнительных органов.

– В 2013-2015 годах в Иркутской области было отдельное министерство транспорта. Как раз в этот период у нас пошли основные сдвиги в области транспорта: полетели самолеты в Усть-Илимск, в Нижнеудинск, в село Казачинское. То есть министерство такое должно быть. Как и на федеральном уровне, в него должно входить и дорожное хозяйство, – пояснил чиновник.

Денис Шуваев отметил, что, по его мнению, после появления этого министерства финансирование авиаотрасли региона увеличится, «учитывая возможности нашего нового губернатора Игоря Ивановича Кобзева».

– Мы уже столкнулись с рядом конкретных мероприятий, когда привлекались федеральные деньги на вещи, по которым до этого не было таких выплат. Тем более, сейчас продолжает реализовываться проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», по которому в 2020 году уже были выделены беспрецедентные федеральные средства, – сказал Денис Шуваев.

Напомним, ранее Игорь Кобзев уже говорил о планах по реорганизации правительства Иркутской области. В частности, по его замыслу, в регионе должно появиться министерство цифровизации. Также глава Приангарья выражал заинтересованность в привлечении в областное правительство молодых кадров и людей с большим практическим опытом.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Регион
 
вверх