Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Инвентаризация ветхого и аварийного жилья

[09.02.2021 / 12:39]

В Иркутске проведут инвентаризацию ветхого и аварийного жилья. Такое поручение в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности дал мэр Руслан Болотов. Как доложили главы административных округов, во время проведения декадника пожарной безопасности была организована межведомственная проверка пустующих зданий. Ежедневные патрульные экипажи проверяли неэксплуатируемые здания на предмет нахождения в них посторонних лиц.

– Пустующие здания, в том числе расселенные деревянные дома являются пожароопасными объектами. Их необходимо сносить. Поручил проработать вопрос, заложить финансирование на эти цели. В те дома, которые являются памятниками архитектуры, необходимо ограничить доступ посторонних лиц, – отметил Руслан Болотов.

По информации начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Иркутска управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Иркутской области Артема Отришко, с 25 января по 3 февраля наибольшее количество пожаров произошло в жилом секторе – 37. На объектах транспорта – 11 случаев, выявлен 21 случай горения мусора. Основная причина возникновения пожаров – неосторожное обращение с огнем, а также неисправность электропроводки.

– Во время проведения декадника удалось стабилизировать обстановку с пожарами в жилом секторе. Проведены совместные рейдовые мероприятия по территориям садоводств, проведены встречи с постоянно проживающими там лицами. Также специалисты посетили семьи, находящиеся в социально опасном положении, – отметил Артем Отришко.

Напомним, что с 25 января по 3 февраля на территории города Иркутска проходил декадник пожарной безопасности. Проведены рейдовые мероприятия по территориям садоводческих, огороднических некоммерческих товариществ. На информационных стендах размещено 13 тематических баннеров по соблюдению пожарной безопасности. Кроме этого, структурными подразделениями администрации Иркутска проведена работа по размещению листовок и аудиообъявлений в городском муниципальном транспорте, торговых центрах, торговых площадях.

 

В микрорайоне Зеленый сменили поставщика топлива

 

На котельной в микрорайоне Зеленый Иркутска сменен поставщик топлива. Основанием послужили выявленные многочисленные факты запаха от сгорания мазута на тепловом узле. Об этом во время рабочего выезда на территорию микрорайона доложили мэру Иркутска Руслану Болотову.

– Котельная передана городу в 2018 году Министерством обороны, после чего на ней была проведена плановая модернизация, замена оборудования. Сейчас она находится в рабочем состоянии. Однако тепловой узел работает на «грязном топливе» – мазуте, это создает проблемы. На сегодня поменяли поставщика, дал поручение по усилению контроля за качеством топлива – проверяться будет каждая партия, – отметил Руслан Болотов. – Безусловно такие котельные необходимо закрывать. Сейчас прорабатывается вопрос о подключении системы теплоснабжения микрорайона к централизованной системе теплоснабжения города Иркутска. Это потребует строительства магистральной сети, оборудования центрального теплового пункта и консервации котельной микрорайона.

На сегодня разрабатывается проект, подбирается трасса под тепловую сеть. По проекту необходимо будет переложить 600 метров существующего теплопровода, дополнительно построить более 1700 метров тепловой сети.

Во время выезда обсудили и вопрос качества воды, поступающей в дома жителей. В 2020 году трубопроводы и сети водоснабжения были переданы в хозяйственное ведение МУП «Водоканал г. Иркутска». Заменен участок трубопровода протяженностью 160 метров (диаметр 225 мм), из схемы водоснабжения исключены аварийные резервуары (2 шт.), которые загрязняли воду. Была выполнена реконструкция насосной станции, замена неисправной запорной арматуры на наиболее ответственных узлах. Также заменили трубы теплоснабжения на участке протяженностью 750 метров, при этом, проложили их под землей. Принятые меры позволили повысить качество воды.

– Работа по улучшению качества воды будет продолжена и в этом году. Силами МУП «ТЭСИ» и «Водоканал», а также управляющей организацией ­– ЖКС № 15 планируется установить дополнительные фильтры на сетях горячего и холодного водоснабжения, провести ремонт для минимизации потерь воды и исключения аварийных сбросов, прочистить внутридомовые сети, – добавил первый заместитель мэра Иркутска Антон Красноштанов.

Кроме того, во время выезда Руслан Болотов и Антон Красноштанов провели встречу с жителями Зеленого и депутатом Думы Иркутска, директором МБОУ СОШ №31 Антониной Корочкиной, на которой обсудили вопросы реконструкции системы освещения центральной лестницы микрорайона и ремонта асфальта рядом с остановочным пунктом.

 

Пресс-служба администрации города Иркутска

Категории:  Жилкомхоз
 
вверх