Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Работы в Нижнеудинске

[09.02.2021 / 10:12]

Глава Иркутской области Игорь Кобзев поручил выполнить все работы по ликвидации последствий наводнения в Нижнеудинске и районе в намеченные сроки.

Эту задачу он поставил во время рабочей поездки по Нижнеудинскому району, сообщает пресс-служба главы региона. На итоговом совещании Игорь Кобзев обсудил с представителями правительства региона и мэрами этих территорий ход работ и сроки введения в эксплуатацию объектов строительства и капремонта, пострадавших от летнего наводнения 2019 года.

– Отмечу, что работы на многих объектах ведутся в соответствии с программой по восстановлению жилья, инфраструктуры, гидротехнических сооружений, административных зданий. В Нижнеудинском районе нам нужно выполнить работы на 108 объектах, из них в самом Нижнеудинске – на 43, – сообщил Игорь Кобзев.

Работы выполнены уже на 61 объекте, в том числе на 15 в Нижнеудинске. В этом году предстоит восстановить и капитально отремонтировать 48, из них 30 находятся в районе. В настоящее время строительно-монтажные работы проводятся по 12 объектам.

Игорь Кобзев поручил обеспечить контроль за строительством 22 индивидуальных жилых домов и пяти многоквартирных в новом микрорайоне Восточный. Эти дома должны быть сданы до конца текущего года. Также в 2021 году должны быть введены в эксплуатацию объекты электроэнергетики, предусмотренные планом.

Также предстоит завершить работы по строительству защитных инженерных сооружений в Нижнеудинске, провести капительный ремонт КДЦ «Саяны». До конца августа капитально отремонтируют главный корпус районной больницы, благоустроят прилегающую к ней территорию. До 1 октября введут в эксплуатацию муниципальный ФОК «Труд» с искусственным футбольным полем и легкоатлетическим манежем на стадионе.

По поручению губернатора, проработан вопрос по привлечению студотрядов к мероприятиям по расчистке территории Нижнеудинска от разрушенных наводнением строений.

 

В Нижнеудинске реконструируют водозабор

 

Нижнеудинск, 6.02.21 (ИА «Телеинформ»), - Реконструкцию водозабора на левом берегу реки Уда в Нижнеудинске планируется провести в 2021 году.

Об этом сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время посещения коммунального объекта, который серьезно пострадал во время наводнения летом 2019 года, пишет пресс-служба главы региона. Губернатор находится в Нижнеудинском районе с рабочим визитом.

– Проектно-сметная документация на реконструкцию водозабора готова, получено положительное заключение государственной экспертизы. Из федерального и областного бюджета на работы выделены 740 млн рублей. После реконструкции жители Нижнеудинска получат чистую воду без механических примесей, которые сейчас наблюдаются во время подъема уровня воды в реке, – рассказал Игорь Кобзев.

Он отметил, что вопросы развития городской инфраструктуры нужно решать системно.

– В этом году ведется проектирование для реконструкции систем теплоснабжения, электроснабжения города. Это очень важно, нельзя с этим затягивать, мы должны войти во все федеральные программы и бюджетное финансирование 2022 года. Это системные вопросы, связанные с улучшением качества жизни нижнеудинцев, – сказал Игорь Кобзев.

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  Остальные территории
 
вверх