Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Деньги дадут не всем

[09.02.2021 / 10:01]

Размер ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет будут увеличены в 2021 году. Между тем, ужесточатся критерии отбора получателей денег. Соответствующее поручение выдал президент России Владимир Путин.

Предполагается, что решение о выплатах будут принимать в зависимости от глубины нуждаемости семьи по доходам.

Выплата может составить от 50% регионального прожиточного минимума на ребенка в виде стандартного размера выплаты, а также 75 и 100 процентов.

"При расчете среднедушевого дохода семьи будут учитывать не только официальные доходы семьи, но и имущество. К примеру, в назначении выплаты будет отказано в случаях наличия у семьи более одного жилого помещения, более одного гаража, машино-места, автотранспортного средства, а также, если в распоряжении семьи имеется автотранспортное средство с мощностью двигателя более 250 л.с.", - отметили в министерстве труда.

Для многодетных семей и семей, в составе которых есть инвалид, будут отдельные имущественные критерии, к примеру, критерий по количеству транспорта для такой семьи будет расширен, пишет SakhaNews.

Напомним, что депутаты Госдумы разрабатывают законопроект о ежемесячной выплате в 20 тысяч рублей для рожениц. Предполагается, что женщина будет получать деньги до достижения ребенком 1,5 лет. Это право ей обеспечит соответствующий сертификат. 

 

Владлена Кокорина

ИА Иркутскмедиа

 
вверх