Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Спортивные новости

[09.02.2021 / 16:01]

Спортсмен из Братска Дмитрий Земсков занял третье место на всероссийских соревнованиях по самбо среди мужчин памяти Заслуженного тренера СССР, Почётного гражданина Барнаула Валерия Андреевича Метелицы. Турнир прошёл 5-6 февраля в спорткомплексе Алтайского училища олимпийского резерва и собрал около 170 спортсменов из 23 регионов России. 

Дмитрий Земсков выступал в весовой категории 98 кг и провел пять схваток. В предварительных встречах он оказался сильнее соперников из Красноярска, Томска, Барнаула, Новокузнецка. За выход в финал братчанин уступил самбисту из Екатеринбурга и стал обладателем бронзовой медали.

Первое место в этой весовой категории занял Артём Щербинин из Барнаула. Вторым стал Матвей Пивоваров из Екатеринбурга. Ещё одну бронзу вручили Станиславу Рассолову из Барнаула.

Дмитрий Земсков занимается самбо у тренера Владимира Алексеева.

 

Танцевальный спорт

 

Иркутские спортсмены Дмитрий Портнов и Юлия Варфоломеева стали бронзовыми призёрами чемпионата Сибирского федерального округа по танцевальному спорту. Турнир проходил с 29 по 31 января в Красноярске.

На старт соревнований в европейской программе вышли 29 танцевальных дуэтов из 22 спортивно-танцевальных коллективов Сибири. Среди участников выступали 12 танцоров международного класса.

Воспитанники областной спортивной школы олимпийского резерва «Спарта» и Танцевального клуба «Байкал-данс» в очередной раз продемонстрировали высокий уровень развития танцевального спорта в Иркутской области. Тренерами спортсменов являются Оксана и Виктор Белобородовы.


Карате

 

19 медалей завоевали спортсмены Иркутской области на открытых первенстве и чемпионате Забайкальского края  по карате WKF. Соревнования прошли 6 февраля в Чите. Участниками стали спортсмены из Бурятии, Забайкальского края, Иркутской и Амурской областей. Спортсмены выступали в двух дисциплинах: ката (формальный комплекс) и кумите (свободный поединок). 

Иркутскую область представляли 12 спортсменов. Это представители спортивного клуба «Ритм» из Усолья-Сибирского, клуба карате Иркутского государственного университета и областной Федерации восточного боевого единоборства сетокан. Из 19 медалей – семь золотых, семь серебряных и пять бронзовых.

В возрастной категории «девочки 10-11 лет» два первых места в кумите и ката заняла Ирина Тихонова, ее сестры Татьяна и София стали второй и третьей соответственно в ката. Среди мальчиков 12-13 лет две серебряные медали в ката и кумите до 49 кг у Антона Киршени. Арина Коляда завоевала три золотых медали: в кумите и ката в категории 14-15 лет и в ката среди участниц 16 лет и старше. Две золотые награды в кумите (свыше 68 кг) и ката у Даниила Токарева, на втором месте в этих же дисциплинах (кумите до 61 кг) – Дмитрий Марцевич. Бронзовая медаль в кумите свыше 68 кг у Дмитрия Демьянова. Спортсмены занимаются под руководством тренера Николая Че.

Александра Терехова завоевала две серебряные медали в ката среди девушек 16 лет и старше и в кумите – 18 лет и старше. Тренер спортсменки – Эдуард Бальжинимаев.

Спортсмены из Усолья-Сибирского завоевали три награды. Александра Ружникова заняла два третьих места в кумите среди девочек 12-13 и 14-15 лет. В этом же виде программа еще одна бронза у Олеси Ратниковой среди девушек 18 лет и старше. Девушки тренируются у Евгения Ахантьева.  

 

Прыжки на батуте

 

Воспитанники Дворца спорта «Юность» города Иркутска выиграли шесть золотых, девять серебряных и шесть бронзовых медалей на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе. В Новосибирске в соревнованиях принимали участие около 200 спортсменов из пяти регионов Сибири – из Иркутской, Новосибирской, Омской областей, Красноярского края, Республики Хакасия.

По прыжкам на двойном минитрампе по программе мастеров спорта первое место заняла Полина Шишкина, второе место – Дарья Константинова. По программе кандидатов в мастера спорта серебряную медаль завоевала Диана Павлова, бронзовую награду взяла Мария Корнякова. Еще одна бронза у Романа Семибратова.

По программе первого спортивного разряда по прыжкам на двойном минитрампе золотые медали выиграли Валерия Белоголова, Дарья Хованская и Михаил Романкин. Серебряными призерами в этом виде программы стали Артем Маргарян и Артем Белоголов. На третьем месте оказались Полина Васильева и Марк Шапиро. Команда девушек по прыжкам на двойном минитрампе заняла второе место.

По программе мастеров спорта по прыжкам на акробатической дорожке второй стала Диана Субботина, третье место – у Сергея Пака. По программе кандидатов в мастера спорта на акробатической дорожке серебряные медали получили Алексей Лавринович и Анастасия Вертяховская, бронза – у Раисы Будуновой. По программе первого спортивного разряда победу одержали Платом Лабов и Артем Белоголов, серебряные награды – у Михаила Романкина и Валерии Белоголовой.  Юношеская команда по прыжкам на акробатической дорожке заняла третье место.

На этих соревнованиях четыре спортсмена выполнили норматив кандидата в мастера спорта и четыре акробата – первый спортивный разряд.

 

Вольная борьба

 

Спортсмены Иркутской области успешно выступили на чемпионате Сибирского федерального округа по вольной борьбе среди мужчин. Соревнования прошли с 7 по 8 февраля на базе Академии борьбы им. Д.Г. Миндиашвили в Красноярске.

Победу одержали Юлиан Гергенов в весовой категории 65 кг и Юрий Иванов в весе 92 кг. Серебряными призерами стали Григорий Балтуков (весовая категория 61 кг), Михаил Мухтыров (70 кг) и Дмитрий Орлов (86 кг). Бронзовые медали взяли Валерий Хунгуреев (70 кг) и Павел Шишлаков (74 кг).

Спортсмены тренируются в областной спортивной школе олимпийского резерва «Тамир» имени И.И. Тыхреновой под руководством Руслана Борокшонова и Баира Ильина. Теперь борцам предстоит участвовать в чемпионате России, который состоится в марте в Улан-Удэ. Также в чемпионате страны примут участие Федор и Александр Балтуевы.  

 

Пресс-служба министерства спорта Иркутской области

Категории:  Физкультура и Спорт
 
вверх