Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ледовая переправа на остров

[10.02.2021 / 06:48]

Ледовую переправу на остров Ольхон откроют раньше, чем планировалось – 10 февраля в 12.00.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, только после проведения комиссионной проверки и выдачи положительного заключения движение по ледовой дороге будет открыто.  Подготовка переправы к безопасному пользованию осложнялась необходимостью выравнивания множества торосов, которые этой зимой возникали из-за подвижек льда вследствие множества природных явлений.

Ледовая дорога на Ольхон протяжённостью около 11 километров, двухсторонняя, каждая полоса шириной 20 метров. Края дороги обозначены ограничительными вешками, окрашенными светоотражающей краской, на въездах установлены щиты со спасательными средствами.

Грузоподъёмность переправы составит 10 тонн. При соблюдении ограничения грузоподъёмности автомобиля, его скорости 10 километров в час и других правил дорожного движения переезд по переправе безопасен круглосуточно. Ледовая дорога свяжет остров Ольхон с материком. После открытия жители острова и туристы смогут без риска для жизни передвигаться по льду озера Байкал от залива Куркут до залива Иркутская Губа на автомобилях.

Спасатели напоминают о запрете выезда за пределы трассы из-за большого количества трещин, нажимов и торосов. С информацией об опасных местах на оз. Байкал можно ознакомиться с помощью карт, размещенных на съездах. Проверка безопасной эксплуатации ледовой переправы, отслеживание изменения толщины и структуры льда будет осуществляться ежедневно.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Ольхон
 
вверх