Персона дня

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Станислава Константинова

Я, наверное, никогда в жизни так не любила

 

Многократная призерка международных турниров по фигурному катанию Станислава Константинова стала героиней новой серии развлекательного шоу "Как покорить чемпионку?" (16+) на видеосервисе PREMIER (16+). В интервью спорсменка рассказала, почему ей не близок образ ее героини Анны Карениной на льду, о связи любви, грусти и каменном сердце, а также призналась, что выберет олимпийскую медаль, а не счастливые отношения, и что широкими жестами ее невозможно впечатлить.

Станислава Константинова - молодая российская фигуристка, выступающая в одиночном катании. Ее жизнь - бесконечные тренировки и борьба на соревнованиях. Но также Станислава борется и с собой, ведь девушке очень не просто выражать свои чувства. "Я, с одной стороны, довольно эмоциональный человек. Но в целом, более зажатый. Я, наверное, очень долго подавляю эмоции в себе, в своей жизни. Но я над этим работаю. Еще с детства, когда ты эмоциональный, очень бурно на что-то реагируешь, тебе всегда говорят: "Контролируй свои эмоции, будь потише, веди себя нормально, будь не собой". Я, в целом, пример того, насколько в человеке искоренена какая-то непосредственность и озорство".

Девушка отмечает, что с ней почти невозможно познакомиться на улице.

"Чаще всего я в каком-то воинственном состоянии иду с тренировки, либо куда-то еще. Я в трениках, кроссовках, с завязанными волосами, еще с таким кулем в руках, еще 500 пакетов вместе. И я иду с лицом, что меня все бесят. Еще в маске. Камон, какие знакомства на улице?"

Однако она открыта к отношениям и даже подчеркивает, что на это у нее есть время. Спортсменка призналась, что она совсем не влюбчивая по характеру, так как симпатий много, но идеализация себя и партнера не позволяет развиваться чувству. Это же качество заставляет Станиславу сопоставлять чувство любви с грустью:

"Нет, я не влюбчивая. У меня появляются симпатии периодически, но быстро пропадают. Создаю какие-то идеалы касательно себя и людей, которые вокруг меня. Сама не соответствую им, начинаю рефлексировать, грустить и все такое. И поэтому не могу пару себе найти". 

К романтике фигуристка относится жестко, а широкие жесты в ухаживаниях ее совсем не привлекают:

"Я немножко камень. Я больше за рационализм. Широкими жестами, цветами, меня не впечатлишь". 

А на вопрос "бесконечная любовь, или олимпийская медаль" Станислава, не задумавшись, отвечает: "Олимпийская медаль".

Но рационализм Станиславы совсем не мешает исполнять на льду великолепный номер, где фигуристка выступает в образе женщины, точно знающей всю бурю чувств и эмоций - Анны Карениной. Однако спортсменка отмечает, что несмотря на симпатию к этой теме, образ героини романа Толстого ей совсем не близок:

"Нет, образ не близок. Я никогда не была замужем. Я, наверное, так не любила по-настоящему никогда в жизни. Не так просто, что я прочитала и сразу скатала. Я для себя это осмыслила". 

Также Станислава Константинова рассказала о своей любви к моде и за кого болеет в футболе. 

 

ИА Иркутскмедиа

 
вверх