Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Бывший начальник колонии под домашним арестом

[02.03.2021 / 08:36]

Кировский районный суд Иркутска поместил под домашний арест Андрея Верещака – экс-начальника ИК-15 в Ангарске, где в апреле 2020 года произошел бунт осужденных. Об этом со ссылкой на судебную инстанцию пишет ТАСС.

Агентство также сообщает со ссылкой на ГУФСИН по Иркутской области, что Верещак ушел с должности руководителя колонии в сентябре 2020 года. В настоящее время, как сообщается на сайте ведомства, временно исполняющим обязанности начальника ИК-15 значится Арслан Мажидов.

Напомним, в ИК-15 Ангарска, где отбывают наказание осужденные по тяжким статьям уголовного кодекса в условиях строгого режима, в ночь 10 апреля 2020 года произошел бунт и пожар. Ранее Телеинформ подготовил хронику бунта в ИК №15 Ангарска. От действий нескольких осужденных пострадал сотрудник учреждения. После этого в колонии начались массовые беспорядки, заключенные подожгли несколько зданий в промзоне. Подавить бунт осужденных удалось только к утру 11 апреля, для этого были привлечены дополнительные силы и средства. При разборе сгоревших конструкций в ангарской ИК-15 обнаружено тело погибшего осужденного.

Глава Минюста Константин Чуйченко заявлял, что бунт в ангарской колонии срежиссирован извне. Позднее в ГУФСИН по Иркутской области заявили, что заказчики и основные каналы организации бунта в ангарской колонии установлены. Позже герой скандального ролика из ИК-15 в Ангарске заявил, что запись была постановочной.

Также известно, что на сотрудников ангарской ИК-15 завели головное дело за пытки заключенных.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх