Ремонтные работы в перинатальном центре
На это будет потрачено более двух млн рублей собственных средств учреждения. Об этом губернатору Игорю Кобзеву доложила главный врач учреждения Наталья Бреус. Напомним, с октября прошлого года в ангарском роддоме были развернуты койки для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. В медучреждении работала только женская консультация, рожениц направляли для родоразрешения в Усолье-Сибирское и Иркутск. К оказанию плановой медицинской помощи перинатальный центр вернулся 15 февраля, уточняет пресс-служба Правительства региона.
«Перепрофилирование перинатального центра было вынужденной мерой. Я благодарен медикам за то, что они смогли оперативно перестроить свою работу. Здесь были созданы идеальные условия для ковидного госпиталя. Более 500 человек прошли через него. Почти месяц роддом работает в обычном режиме. В сутки на свет здесь появляются 5-7 малышей, но мощности позволяют принимать до 15 родов. Поэтому наша задача - улучшать материальную базу учреждения и своевременно проводить текущие ремонтные работы. В этом году ремонт проведут на площади около тысячи квадратных метров», - сказал Игорь Кобзев.
Ангарский перинатальный центр является межмуниципальным центром, обслуживает пациентов, относящихся к группе риска по возникновению акушерско-перинатальных осложнений, из Усолья-Сибирского, Черемхово, Усольского, Черемховского и других районов.
«В начале февраля мы провели всю текущую заключительную дезинфекцию, а также текущий ремонт на площади две тысячи квадратных метров. За две недели февраля у нас родились 59 малышей, а за восемь дней марта родились 63 ребенка», - сказала Наталья Бреус.
Губернатор подчеркнул, что медицинским учреждениям данного профиля уделяется большое внимание со стороны Правительства региона.
«Я встречался с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко. Мы договорились, что будем работать над тем, чтобы в федеральную программу попал Братский перинатальный центр. Там необходима реконструкция имеющихся корпусов, строительство нового здания», - сообщил Губернатор.
Глава региона отметил, что в связи со снижением заболеваемости Covid-19, а также вакцинацией населения еще ряд учреждений готовятся к возвращению оказания плановой медицинской помощи. В ближайшее время планируется к перепрофилированию ОГАУЗ «Иркутская городская клиническая больница № 1».
Справка:
По состоянию на 10 марта 2021 года функционирует 2685 коек для больных коронавирусной инфекцией в 42 медицинских организациях, из них основные сосредоточены в крупных городах: в Иркутске, Братске, Усолье-Сибирском, Черемхово, Усть-Илимске.
НИА Байкал