Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Убил из ревности

[20.03.2021 / 12:36]

Братский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 59-летнего местного жителя, который из ревности застрелил 70-летнего мужчину из ружья, увидев в нем соперника. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Трагедия произошла 28 октября 2019 года. Подсудимый, выясняя отношения с женой, на почве ревности и ненависти к местному жителю, в автомобиль которого села его супруга, взял ружье и выстрелил дробовым зарядом в живот предполагаемого соперника. После этого жена злоумышленника с трудом отняла ружье у мужа. Однако между мужчинами завязалась борьба, в ходе которой осужденный со значительной силой нанес удар головой в лицо погибшего.

В результате потерпевшего доставили в больницу, но спасти его не удалось – он умер от остро-массивной кровопотери от огнестрельной раны.

– Осужденный в судебном заседании вину признал частично, сообщив, что умысла на убийство у него не было. Из пояснений осужденного следует, что перед случившимися событиями он был безумен, не понимал, что делает, находился в постоянной тревоге несколько недель, перенес нервный срыв по причине того, что его жена ушла от него. Обрез он взял для устрашения потерпевшего. По версии осужденного, выстрел произошел случайно, – отмечает пресс-служба суда.

Суд признал 59-летнего братчанина виновным по части 1 статьи 105 УК РФ и приговорил к 9 годам исправительной колонии строгого режима. Кроме того, злоумышленника обязали выплатить сожительнице погибшего 900 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Также убийца должен покрыть расходы на погребение в сумме более 148 тысяч рублей.

Кроме того, с учетом требований  разумности и справедливости, материального положения гражданского ответчика, судом частично удовлетворены исковые требования потерпевшей, состоявшей в фактических семейных отношениях с погибшим до случившихся событий около 30 лет, о компенсации морального вреда, причиненного преступлением, на сумму 1 200 000 рублей, в размере 900 000 рублей. Исковые требования о взыскании расходов на погребение на сумму 160 000 руб. удовлетворены частично в размере 148 300 рублей.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх