Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Создание мобильной антибраконьерской группе

[23.03.2021 / 09:00]

Об этом на региональном форуме охотников рассказал министр лесного комплекса Прибайкалья Дмитрий Петренев.

Площадь охотничьих угодий Иркутской области составляет 69 980,2 тыс. га, из которых закрепленные охотничьи угодья – 45 635,6 тыс. га, общедоступные – 24 344,7 тыс. га. В регионе осуществляют свою деятельность 113 охотопользователей.

За 2020 год сотрудниками территориальных управлений министерства возбуждено 2 318 дел об административных правонарушениях в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов. В следственные органы направлено 50 заявлений о выявлении правонарушений по статье «Незаконная охота». По трем сообщениям возбуждены уголовные дела.

На форуме обсудили не только проблемы и методы борьбы с браконьерством, отмечает пресс-служба облправительства. Рассматривали и вопросы, касающиеся повышения экономической эффективности охотничьего хозяйства, его развития на территории области, регулирования численности охотничьих ресурсов. Благодаря совместному обсуждению проблем в ведомстве разработали план на текущий год. Решено усилить работу по направлению предложений лесопользователям региона о добровольном возмещении ущерба, причиненного объектам животного мира и среде их обитания, в том числе охотничьим ресурсам, от хозяйственной деятельности, а также взысканию в судебном порядке. Также нужно провести мероприятия по реализации на территории региона приоритетных инвестиционных проектов в области переработки и реализации продукции охотничьего промысла; принять необходимые меры по регулированию численности диких животных; продолжить опыт стимулирования охотников-волчатников путем выплат денежного вознаграждения за добычу зверя; утвердить лимиты добычи охотничьих ресурсов и квот их добычи на территории Иркутской области в 2021 году; обеспечить выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов с учетом потребностей охотников из числа местного населения; организовать разработку программного обеспечения для предоставления государственной услуги «Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов».

 

НИА Байкал

Категории:  Вот это охота!
 

Дуралекс

Ответ на сообщение - Альбендазол

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Законодательное собрание Челябинской области в понедельник внесло в Госдуму законопроект об обязательной регистрации домашних животных. Документом (1138413-7) предлагается дополнить закон "Об ответственном обращении с животными" (498-ФЗ) нормой, согласно которой все домашние собаки и кошки подлежат обязательной регистрации. Суровые Челябинские пчеловоды нервно куря бамбук в сторонке .

0 0

30.03.2021 7:20:32

Альбендазол

Согласно новому приказу Минприроды РФ (№ 494) граждане, которые собирают пищевые ресурсы не только для себя и своей семьи (а в т.ч. для реализации третьим лицам), должны заключать договор аренды лесного участка и отчитываться о его освоении.

Заготовка пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов) и сбор лекарственных растений на землях, на которых расположены леса, в местах, где это запрещено, либо неразрешенными способами или приспособлениями, либо с превышением установленного объема или с нарушением установленных сроков, а равно сбор, заготовка и реализация указанных ресурсов, в отношении которых это запрещено, влечет наложение административного штрафа:

на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой;..

Еще чуть-чуть и народ массово повалит в партизаны... тем все можно- и валежник, и грибы, и ягоды..., на своей Родной земле им никто не указ, даже гестапо...

А Родина щедро поила меня березовым соком, березовым соком.........

0 3

24.03.2021 17:35:50

вверх