Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Убил отца - бывшего узника концлагеря

[01.04.2021 / 11:47]

Собранные следственным отделом по Нижнеилимскому району СУ СК РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летнему Дмитрию Покровскому. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека.

Следствием и судом установлено, что Дмитрий Покровский проживал в квартире с отцом. В июле 2020 года на почве личных неприязненных отношений к отцу в связи с тем, что последний имел различные заболевания и периодически беспричинно громко кричал, у мужчины возник умысел на причинение пожилому отцу телесных повреждений. Он нанес ему множественные удары металлическим предметом по голове, от которых 83-летний потерпевший скончался.

По горячим следам подозреваемый в особо тяжком преступлении был задержан сотрудниками полиции.

Следователи СКР установили, что погибший являлся инвалидом первой группы, будучи несовершеннолетним, был узником концлагеря.

Приговором суда Дмитрий Покровский признан виновным. С учётом мнения государственного обвинения судом ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх