Задержан подозреваемый в пожаре
В Ангарске задержали бомжа, который подозревается в том, что по его вине в апреле 2021 года разгорелся пожар, уничтоживший два жилых дома с надворными постройками. Об этом сообщает пресс-служба спасателей.
Задержать мужчину, объявленного в федеральный розыск, удалось благодаря бдительности ангарчан. От них в ГУ МЧС по Иркутской области поступила информация о том, что видели мужчину.
– Мы выехали с проверкой на указанный адрес, провели поквартирный обход. Дверь одной из квартир открыл подозреваемый. Его заблокировали и, действуя по инструкции, сообщили об обнаружении экипажам патрульно-постовой службы. В порядке статьи 91 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации мужчина был задержан и доставлен в дежурную часть. В настоящее время проводится необходимая работа для завершения расследования и передачи материалов в суд, – рассказал начальник отделения дознания отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ангарскому городскому округу ГУ МЧС по Иркутской области Алексей Карагай.
Напомним, 19 апреля 2021 года в Ангарске на улице Нестерова произошел пожар. Горели два жилых дома с надворными постройками на двух участках. На месте происшествия находились хозяева, которые успели эвакуироваться до прибытия пожарных подразделений. В условиях сильного ветра и плотной деревянной застройки огонь быстро распространился на большую площадь. Общая площадь пожара составила 200 квадратных метров.
Дознаватели выяснили, что возгорание началось из-за непотушенной сигареты, которую уронил в сухую траву мужчина, уснувший на диване во дворе заброшенного дома, где проживал. Сообщается, что, проснувшись от сильного жара, он обнаружил, что горит сухая трава вокруг дома, и попытался потушить пожар. Но его попытки были безуспешны. В результате неосторожных действий с огнём было уничтожено имущество в крупном размере на общую сумму 550 тысяч рублей.
По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Мужчина, не имеющий постоянного места жительства, признался в содеянном, но позже скрылся.
ИА Телеинформ