Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Бывшим полицейским дали по четыре года

[30.07.2021 / 11:01]

Октябрьский районный суд Иркутска вынес приговор двум бывшим сотрудникам полиции за превышение должностных полномочий. Бывшим сотрудникам ППС назначили по 4 года лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В феврале 2020 года в Иркутске двое сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции, при отсутствии к тому законных оснований, применили электрошокер к спящему пассажиру такси. Парень в этот момент был пьян, но не создавал опасности для окружающих и не совершил какого-либо правонарушений или преступлений. К тому моменту, согласно заключениям экспертов, он был в состоянии глубокой алкогольной комы. Смерть потерпевшего была вызвана отравлением алкоголя.
В итоге бывшим полицейским назначили по 4 года лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных, государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также заниматься деятельностью, связанной с охранной, детективной деятельностью, сроком на 2 года. 
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх