Поддержка молодежи, ветеранов и предпринимателей
Депутат Светлана Токовенко работала с обращениями избирателей даже в самый острый период пандемии. В частности, помогала медицинским работникам Ангарской больницы скорой медицинской помощи и взяла шефство над Ангарским психоневрологическим интернатом.
Вместе с коллегами и местными жителями она контролировала качество благоустройства дворов многоквартирных домов в рамках партийного проекта «Городская среда».
– Естественно, замечания были. Часть из них устранили сразу – по гарантийным обязательствам. С недобросовестными подрядчиками решаем вопрос через суд, – сказала депутат. Жители также активно принимают участие в благоустройстве и озеленении территории. Так, в 2020 году благодаря активным жителям 18 и 17 микрорайонов в двух дворах были посажены саженцы деревьев.
– В нашем городе очень много молодых и талантливых ребят! И, конечно, необходимо создать для них такие условия, чтобы молодежь стремилась остаться в Ангарске, поэтому я всячески поддерживаю молодежный центр «Перспектива», где собирается большое количество интересных молодых людей для реализации своих идей, – отметила Светлана Токовенко.
В качестве жюри она принимала участие в интеллектуальных играх молодежного центра, делилась опытом работы депутата, оказывала поддержку участникам всероссийских соревнований.
Кроме того, депутат проводит встречи с ветеранами. Вместе с волонтерами она ходит в гости к пожилым людям, общается с ними, поздравляет с праздниками.
– Уже не один раз мы побывали в гостях у Бориса Матушкина и Анны Рещиковой, ветеранов и просто хороших людей с трогательной историей любви. Борис Михайлович всю жизнь писал стихи с признаниями в любви своей дорогой Анне, – рассказывает депутат.
Особое внимание в период пандемии уделялось и поддержке предпринимателей. В связи с отменой Единого налога на вменённый доход в 2020 году многим из них стало сложнее вести свой бизнес, некоторым и вовсе пришлось закрыться. Вместе с коллегами Светлана Токовенко подготовила обращение в правительство и Законодательное Собрание Иркутской области с предложениями по поддержке малого и среднего бизнеса. В результате совместной работы удалось внести изменения в закон о патентной системе налогообложения, снизив расходы бизнеса на патент на 50%.
– Я много общаюсь со своими избирателями – лично, по телефону или через сайт Думы. Обращения ко мне поступают разные: кому-то нужно решить проблему с буйными соседями, кому-то очистить двор от мусора, а кто-то просит помочь с озеленением улиц. Одни проблемы решены сразу, для других нужно время. Но, я уверена, что с поддержкой ангарчан, я решу насущные проблемы жителей, – заключила депутат.
ИА Телеинформ