Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Приговорен за непреднамеренный поджог

[16.08.2021 / 11:11]

Ангарского бомжа приговорили к полутора годам исправительных работ за непреднамеренный поджог.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, уголовное дело в отношении 66-летнего ангарчанина завершилось обвинительным приговором.

Напомним, пожар по его вине произошёл 19 апреля на улице Нестерова в Ангарске. Возгорание началось из-за непотушенной сигареты, которую уронил в сухую траву уснувший на диване во дворе заброшенного дома Михаил Наваренко. Когда мужчина проснулся от сильного жара и обнаружил, что горит сухая трава вокруг дома, попытался потушить пожар. Но безрезультатно.

Сгорели два жилых дома с надворными постройками на двух участках – было уничтожено имущество в крупном размере на общую сумму более 2 миллионов 800 тысяч рублей. Мужчина дал признательные показания, но позже скрылся от органов предварительного расследования, и был объявлен в федеральный розыск.

Благодаря бдительности жителей Ангарска, дознавателям МЧС России удалось задержать виновника пожара. 20 июля государственные инспекторы по пожарному надзору передали уголовное дело в прокуратуру. 9 августа состоялось судебное заседание, где Михаил Наваренко был признан виновным в совершении преступления.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх