Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Количество вакансий за год выросло

[16.08.2021 / 15:59]

Эксперты HeadHunter проанализировали ситуацию с трудоустройством в Иркутской области в июле. Оказалось, что количество вакансий, по сравнению с прошлым годом, выросло на 89%.

При этом, как сообщает пресс-служба компании, количество открытых вакансий в Иркутской области в июле снизилось на 1% по сравнению с июнем. Для сравнения, в целом по России количество вакансий в июле выросло на 1% по отношению к предыдущему месяцу, и на +69% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Чаще всего компании в регионе нанимали специалистов из сферы продаж (22% от общего числа вакансий в регионе), строителей (16%), рабочий персонал и сотрудников транспортно-логистической сферы (по 14%), а также специалистов из сферы производства (11%).

Наиболее заметно в июле по сравнению с июнем вырос спрос на медиков (+19%), а также на hr-специалистов (+11%), консультантов (+8%) и сотрудников сферы образования(+8%).

Количество резюме в июле в Иркутской области по сравнению с июнем выросло на 4%, это соответствует средним показателям по всей России. Наиболее активно искали работу молодые специалисты (23% от общего числа резюме в регионе), специалисты продаж (11%), сотрудники из профсферы «транспорт, логистика» (8%), административный персонал (7%), а также специалисты из сферы производства (6%).

Самыми дефицитными кадрами в Иркутской области остаются строители (соотношение – 0,7 резюме на одну вакансию), медики (0,8 резюме на вакансию) и рабочий персонал (0,9 резюме на вакансию).

Средняя предлагаемая зарплата в Иркутской области в июле составила 51,1 тысячи рублей, что на 4% больше, чем в среднем по стране. При этом, средняя ожидаемая зарплата в регионе – 41,3 тысячи рублей, что на 17% ниже средних ожиданий россиян.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Статистика, опросы
 
вверх