Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Лишены права на любительскую рыбалку

[16.08.2021 / 17:41]

Прокуратура Ольхонского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 3 местных жителей, по которому Ольхонским районным судом вынесен обвинительный приговор. Мужчины признаны виновными в незаконной добыче водных биологических ресурсов.

По версии дознания, в феврале 2021 года житель села Еланцы Ольхонского района совместно с родственником и его знакомым, находясь на озере Байкал, в ходе подлёдного лова незаконно добыл с применением рыболовной сети байкальский омуль количестве 51 штуки. В результате Российской Федерации причинен ущерб в размере свыше 185 тыс рублей.

Противоправная деятельность пресечена сотрудниками УФСБ России по Иркутской области, уголовное дело расследовано дознавателями ОП-2 МО МВД России «Эхирит-Булагатский».

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчин к лишению свободы на срок от 2 лет 6 месяцев до 2 лет 8 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года, а также лишил их права осуществления любительского рыболовства в водных объектах Байкальского рыбохозяйственного бассейна сроком в 1 год.

Гражданский иск, заявленный потерпевшей стороной в лице федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство), о солидарном взыскании в пользу РФ с виновных лиц ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам и среды их обитания, суд удовлетворил в полном объеме.

 

Пресс-служба прокуратуры Иркутской области

Категории:  А как вы хотели?
 

Азеф

 51 штука -  185 тыс рублей. это скоко же одна штука стоит

А ущерб то точно причинен? Омуль это собственность РФ? Право собственности  где зарегистрировано?

0 0

17.08.2021 17:42:20

вверх