Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Убил товарища, защищая его жену с детьми

[19.08.2021 / 10:32]

Бодайбинский городской суд Иркутской области вынес приговор в отношении местного жителя. Мужчину признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Осужденного приговорили к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что 31 декабря 2020 года осужденный пришел к знакомым, где распивали спиртное, чтобы отпраздновать Новый год. Мужчина, видя, как его пьяный знакомый оскорбляет свою жену и детей, попытался утихомирить товарища, но тот еще больше распалялся.
Тогда осужденный с силой ударил знакомого по голове два раза. После этого пострадавший уснул. Наутро, сходив в магазин, прежняя компания продолжила распивать алкоголь. Пострадавший вспомнил, что накануне вечером не закончил разговор с женой, и ударил ее и ребенка. Мужчина вновь решил заступиться за них и ударил товарища кулаком по голове так сильно, что тот упал на пол, попутно ударившись лбом о деревянную ручку кухонной двери. После этого он потерял сознание, а осужденный поднял его тело примерно на метр в высоту и с силой дважды бросил на пол. Увидев растекающуюся по полу кровь, мужчина попросил вызвать скорую помощь.

Потерпевший получил закрытую травму головы. Медики приняли все меры, чтобы спасти пострадавшего, однако, спустя 10 дней он скончался.

В судебном заседании мужчина признал вину в совершении преступления и объяснил произошедшее тем, что ударил потерпевшего, поскольку хотел защитить женщину и детей, чтобы последний больше не обижал их. Убивать знакомого он не хотел. Супруга погибшего поясняла, что не просила ее защищать, такие у них с мужем были отношения - "бьет, значит любит".
Суд признал осужденного виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, и назначил наказание - 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх