Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Губернатору Иркутской области

[19.08.2021 / 10:00]

Медики Шелеховской центральной районной больницы обратились к Игорю Кобзеву с просьбой снять с должности главврача Оксану Вельм. Медицинские работники записали видеообращение к губернатору, где рассказали о регулярных недоплатах и невыносимых условиях труда и грубом отношении Оксаны Вельм. Врачи заявили, что либо уйдет она, либо весь медперсонал больницы.

"Мы, работники Шелеховской районной больницы, вынуждены к Вам обратиться с просьбой. В нашем медучреждении постоянно нарушаются наши права. Из-за большой текучки кадров и нехватки специалистов мы вынуждены работать в два раза больше, в том числе и в нерабочее время. Чтобы оформить медицинскую документацию, работаем по 11 часов. Нас пугают, постоянно, что будут докладные, выговоры, уволят по статье. К нам относятся как к быдлу, на любое конструктивное предложение по поводу работы нам говорят, чтобы мы увольнялись", - говорится в сообщении.
Дежурный врач приемного отделения для пациентов с COVID-19 Ирина Филатова рассказала, что накануне, 16 августа получила свой расчетный лист за июль с начисленной зарплатой в 35 742 рубля. В документе не было начислений стимулирующих выплат, за интенсивность и увеличенный объем работ. Она обратилась к главному экономисту Булгатовой Майе Юрьевне, однако врачу "в грубой форме было отвечено, что это достаточная заработная плата, и, что я не имею права претендовать на стимулирующие выплаты".

Кроме того, врач добавила, что в приемном отделении несколько лет нет ставки младшей медицинской сестры и санитаров. Поэтому обязанности по санитарной обработке пациентов выполняют уборщики служебных помещений. На неоднократные просьбы медиков выделить ставки, руководство отвечает отказом. 

"Булгатова считает, что нечего делать в приемном отделении младшим медицинским сестрам, достаточно только уборщиков", - рассказала Ирина Филатова.

Старшая медсестра стационара поликлиники Лариса Мельникова рассказала, что сотрудников отделения перевели на работу по вакцинации от COVID-19, однако работники не прошли обучение по вопросам введения иммуннобиологических препаратов, а предвакцинальный осмотр не проводится врачом.
"За увеличенный объем работы, руководство обещало стимулирующие выплаты, но прекратило их выплачивать вовсе после нашего обращения в министерство здравоохранения Иркутской области. Руководство больницы ссылается на то, что обязательным к выплате является только зарплата, равная МРОТ, а все остальные выплаты руководство производит по своему усмотрению", - рассказала старшая медсестра.
Она добавила, что после подачи жалобы в министерство и комитет по труду им оформили дополнительное соглашение задним числом с негативными последствиями для работников. При обращении к руководству больницы для урегулирования условий и оплаты труда Ларисе Мельниковой было предложено написать заявление на увольнение по собственному желанию.

В фзиотерапевтическом отделении больницы медсестры также не получают должную заработную плату. Об этом рассказала старшая медсестра физиоотделения Жанна Афанасьева. Она сказала, что медсестра высшей категории со стажем от 20 лет получает 17-18 тысяч на ставку.

"Нам постоянно закрывают рты, говорят "Если не нравится, уходите, на ваше место придут другие". По телевизору и в СМИ, которые доступны всем жителям, показывается красивая картинка, а по факту все это далеко не так. Просим Вас, Игорь Иванович, снять с занимаемой должности главного врача Вельм Оксану Владимировну а также главного экономиста Булгатову Майю Юрьевну. В противном случае мы будем вынуждены покинуть свои рабочие места вслед за теми докторами, которые уже сделали это", - закончила обращение к губернатору Ирина Филатова.
Секретарь центральной районной больницы Шелехова сказала нашему корреспонденту, что Оксана Вельм находится в командировке, но уже в понедельник, 23 августа будет на месте. 
 

ИА Телеинформ

Категории:  Официально
 

смотритель ТВ

А эти чего-то не терпеливы и не выносливы 

0 0

20.08.2021 20:52:47

вверх