Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Губернатор дал установку

[20.08.2021 / 12:26]

Поиск инвесторов – важнейшая задача Правительства Приангарья. Для ее реализации необходима совместная работа власти и бизнеса. Об этом губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил на Байкальском международном форуме партнеров.

Игорь Кобзев сообщил, что по итогам минувшего года объем инвестиций в основной капитал в Иркутской области составил около 400 млрд рублей, что на 7% больше, чем в прошлом году. По этому показателю Приангарье стабильно занимает второе место среди регионов Сибирского федерального округа.

«В российском рейтинге за год мы поднялись на два пункта и заняли десятое место. В экономике региона наблюдается уверенный рост. Мы поддерживаем проекты независимо от их масштабов. В крупной промышленности, в сфере услуг, среди малых предприятий. Мы стремимся к повышению эффективности в любых сферах», - отметил Игорь Кобзев.

Глава Приангарья подчеркнул: комплексные планы развития должны охватить все территории области. Они уже есть в Усть-Кутском, Тайшетском и Жигаловском районах. Разрабатывают подобные документы для Братска и Шелехова.

«Экономика должна развиваться в интересах жителей Иркутской области», - сказал губернатор.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Максим Фатеев, выступая на форуме, особо обратил внимание на то, что в сегодняшних непростых условиях, связанных с пандемией, Иркутская область продолжает оставаться в лидерах по привлечению инвестиций.

«Второе место среди регионов СФО – это дорогого стоит. И это огромные суммы не только государственного, но и частного капитала, которые вложены в развитие Приангарья», - констатировал он.

Директор Иркутского института химии им. А.Е. Фаворского СО РАН Андрей Иванов в рамках форума рассказал о научно-образовательном центре «Байкал», который создан совместными усилиями Иркутской области и Республики Бурятия, а также поддержан на федеральном уровне.

«Задача НОЦ – развитие экономики региона, помощь бизнесу и приумножение его инновационного потенциала, а в итоге - кратное увеличение валового регионального продукта. Один из главных приоритетов работы Центра – «зеленая экономика». Все, что касается углеродного следа, рационального природопользования, экономики будущего, входит в это понятие», - отметил Андрей Иванов.

В первый день работы форума были рассмотрены вопросы инвестиционного развития Иркутской области, импортозамещения, цифровизации и другие, сообщает пресс-служба Правительства региона.

По итогам между Правительством Иркутской области и Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири подписано соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили первый заместитель губернатора - председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев и президент Союза ТПП ВС Алексей Соболь.

 

НИА Байкал

Категории:  Официально
 

Артур

..«Экономика должна развиваться в интересах жителей Иркутской области», - сказал губернатор..

Теперь и мы это знаем

0 5

21.08.2021 1:27:11

вверх