Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Где наши похоронные?

[20.08.2021 / 09:14]

Страховая компания «Колымская», в которой с 90-х годов массово страхуются на случай смерти иркутяне, 15 июня заявила о добровольном прекращении деятельности. По сарафанному радио люди передают информацию друг другу и ежедневно штурмуют офисы компании, чтобы узнать, что будет с их «похоронными» деньгами. Массово обращения от граждан поступают депутатам Законодательного от КПРФ.

«Мама по договору страхования с 2002 г. регулярно носила им деньги. Сегодня ей предложили переоформить договор за 50 т.р. (откуда у пенсионера такие деньги?), она отказалась. Ей выплатят компенсацию – 4 т.р. Сотрудники компании, у вас-то нет родителей! Потому что люди, у которых были/есть мать и отец, так не поступают с самыми беззащитными, со стариками...» - пишет отзыв о компании в сервисах Яндекса пользователь Ирина.

«Компания греет руки на пенсионерах, которые отдают немалые деньги в надежде на свои достойные похороны. В результате обман полнейший. Компания присваивает деньги, ссылаясь на банкротство. В итоге люди, выплатив около 100 тысяч страховых взносов, получают компенсацию в размере 3 тысячи», – добавляет иркутянка Валерия.

В офисе компании руководство спокойно нам объясняет, что тревожиться нечего: до 20 августа можно умирать по старым договорам, после 20-го – нужно переоформлять документы либо расторгать договор.

– В срок до 20 августа нам надо расторгнуть договоры страхования, а именно накопительные и ритуальные договоры. От укуса клеща и от несчастного случая остаются в силе. В момент расторжения компания предлагает заключить договоры с нашей же второй компанией – сервисная компания «Колымская», – поясняет управляющая филиалом в Свердловском районе Марина Соколова.

Оказывается, тех денег, что клиенты вкладывали раньше, уже недостаточно для похорон.

– Нам нужно, чтобы клиенты пришли, показали свои бланки, и мы решили, можем ли мы перевести их в новую программу без доплат. Или есть такие программы, которые были с 91-го, 97-го, 99-го, 2002–2009 годов, которые невозможно перевести с их страховыми платежами в новую программу. Им необходимо доплачивать, но не всю сумму, а только до тарифа на сегодняшний день. То есть страховых выплат, которые были сделаны раньше, на сегодняшний день недостаточно для захоронения, – комментирует управляющая.

Если в страховой компании раньше делались денежные возмещения, а родственник клиента мог провести захоронение сам, а потом прийти получить страховую сумму, то теперь при переводе из страховой в сервисную компанию выплата производится исключительно на оказание ритуальных услуг. И только в Иркутске.

– То есть умирать – в этом городе. Через наши ритуальные службы, – поясняет директор. – У нас их три: для удобства расположены в Ленинском районе, в Свердловском и Октябрьских районах. Денежные выплаты мы не возвращаем.

Но главное, требуемые доплаты для пенсионеров сегодня просто астрономические. Средняя сумма заключения нового договора – 46 812 рублей.

– Взносы (при расторжении договора. Прим. М. Сеурко) выплачиваются за минусом периода, который уже прошёл. Например, в 2005 году клиент платил 12500 рублей, формируется выплата по расторжению в пределах 5 тысяч. Эту выкупную сумму клиент может перевести в новую компанию или забрать при расторжении договора.

Но эти ответы не удовлетворяют иркутян, которые считали, что они будут достойно похороненными благодаря своей страховке. Ветераны труда, представители поколения «Детей войны», иркутские пенсионеры, их дети – все выходят из офиса с чувством обманутости. И обращаются в приёмную депутата КПРФ Андрея Маслова с тем же вопросом: как вернуть свои кровные?

Депутат провёл встречу с гражданами возле дополнительного офиса страховой компании «Колымская» в Свердловском районе. Он пояснил, что по итогам поступивших обращений, направил запрос в областную прокуратуру с просьбой проверить законность действий компании.

– К вам обращаюсь с такой просьбой. Не ожидайте манны небесной. Пишите прокурору, обращайтесь в суды и различные инстанции, чтобы отношение к вам изменилось. Вам говорят, что теперь нужно ещё доплатить к уже внесённой сумме. Но деньги-то ваши, ими пользуются и сейчас говорят, что они вдруг закончились. Это крайне несправедливо, – призвал клиентов компании Андрей Маслов.

К слову, в контролирующие органы в связи с обращениями клиентов страховой компании также направил обращение депутат Государственной Думы от КПРФ Михаил Щапов.

 

Михаил Сеурко

Копейка

Категории:  Без предела
 
вверх