Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Турист платит дважды

[20.08.2021 / 11:53]

Выбирая отдых в России, многие отдают предпочтение санаториям. Неспешные прогулки, оздоровительные процедуры, свежий воздух, как и 20, 30, даже 50 лет назад, – отдых, проверенный временем! Вот только система бронирования стала современнее, путёвки можно купить через Интернет. Жительница Иркутского района так и поступила, выбрала санаторий, оплатила счёт, но, когда приехала, оказалось, что её не ждут вовсе. Туроператор не перевёл организации деньги, и номер попросту не забронировали... Осевшие у оператора деньги пришлось возвращать через суд.

Поехать отдыхать Ирина Витальевна (имя изменено. – Прим. ред.) решила на другой конец страны – в Светлогорск Калининградской области. Мягкий климат побережья Балтийского моря, воздух, насыщенный ароматами соснового леса, лечебные грязи и минеральные источники делают Светлогорск особенно привлекательным для отдыхающих. Даже в октябре-ноябре, когда был запланирован отдых.

Ирина Витальевна преодолела тысячи километров и только на ресепшне санатория узнала, что никакой номер за ней не числится.

– Мне было отказано в заселении, оказалось, что у туроператора долг перед санаторием, и мою оплату он не перевёл, – рассказала Ирина Витальевна. – Мы были вынуждены снова, уже на месте, покупать путевки. Мы заплатили туроператору 53900 рублей и ещё 46250 рублей санаторию.

Не откладывая, сибирячка потребовала у туроператора объяснений и возврата средств за путёвки сразу после заселения в санаторий и спустя два дня обнаружила перевод – 20000 рублей. Почему именно эту сумму вернули и где остальные деньги, фирма не уточнила. По возвращении женщтна была вынуждена обратиться к юристам фонда «Пульсар».

– В соответствии со ст. 31 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» требования потребителя о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причинённых в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования, – объяснила юрист фонда «Пульсар»  Лариса Непомнящих. – В случае невыполнения законных требований потребитель может восстановить свои права в суде.

Мало того, что женщине пришлось дополнительно тратиться на путёвку, так ещё и добрую часть долгожданного отдыха она потратила, пытаясь вернуть свои деньги у туроператора!

Уже во время суда, спустя больше трёх месяцев, ответчик вернул оставшиеся 33900 рублей за путёвку, но было поздно. Судья постановил взыскать с туроператора в пользу Ирины Витальевны дополнительно 65000 рублей. Откуда такая сумма?

– 30000 – это неустойка за нарушение сроков оказания услуги, 10000 рублей – компенсация морального вреда, 5000 – судебные расходы и 20000 – штраф за невыполнение законных требований в досудебном порядке, – перечислила Лариса Александровна. – Именно поэтому компании предпочитают не доводить дело до суда. Ко всему прочему туроператор заплатил государственную пошлину в размере 1400 рублей.

В России достаточно эффективный механизм защиты прав потребителей, он направлен на восстановление справедливости в досудебном порядке. Но если продавец отказывается идти навстречу, то вам всегда помогут консультацией, подготовкой документов и даже сопровождением в суде юристы.

«Многофункциональный негосударственный центр по защите прав потребителей г. Иркутска». Проект работает с использованием средств Фонда Президентских грантов на развитие гражданского общества на базе фонда «Пульсар», тел. 8 (3952) 40-02-40, адрес: г. Иркутск, ул. Байкальская 259/2.

 

СМ Номер один

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх