Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Люди в огне

[21.08.2021 / 09:07]

За сутки 19 августа в населенных пунктах Приангарья зарегистрировано 19 пожаров. На них спасены пять человек, еще 35 эвакуированы. Погибших и пострадавших нет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Сообщение о пожаре в пятиэтажном панельном доме поступило в пожарно-спасательную службу города Усолья-Сибирского прошлой ночью в 23:19. К месту пожара оперативно были направлены 3 пожарных расчёта с автолестницей. На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры на первом этаже шёл дым, наблюдалось задымление в подъезде. Самостоятельно до прибытия пожарных эвакуировались 10 человек. Звеном газодымозащитной службы по лестничным маршам с верхних этажей были эвакуированы 4 жильца дома.

В результате пожара были уничтожены личные вещи в ванной комнате, закопчены стены. По предварительной информации, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении.

В Братске в жилом районе Энергетик из пятиэтажного панельного дома самостоятельно эвакуировались 15 человек. О возгорании сообщили в пожарно-спасательную службу в 15:03, на место пожара было направлено 3 пожарных расчета, в том числе автолестница. По прибытии первого подразделения из окна дома на первом этаже шел дым, наблюдалось сильное задымление. Для ликвидации пожара прокладывалась магистральная линия на расстоянии 120 метров. Общая площадь пожара составила 10 квадратных метров. По предварительной версии, причиной пожара стала аварийная работа электрооборудования.

Короткое замыкание стало причиной пожара в квартире жилого дома на втором этаже в городе Черемхово, где звеном газодымозащитной службы с использованием спасательного устройства был спасен мужчина, находившийся в квартире.

В 14:29 в пожарную охрану Иркутска поступило сообщение о том, что на улице Трактовая наблюдается задымление в районе одноэтажного металлического склада. На момент прибытия первого пожарного подразделения горел утеплитель под навесом. Существовала угроза распространения огня на склад. Самостоятельно до прибытия пожарных эвакуировались 10 человек. Общая площадь пожара составила 80 квадратных метров. Причина пожара устанавливается.

Всего с начала года в Иркутской области произошло 4080 пожаров. Это на 778 пожаров меньше по сравнению с прошлым годом. На пожарах погибли 107 человек, 133 человека получили травмы, 538 человек спасены на пожарах и 3594 человека эвакуированы.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Успеть на помощь
 
вверх