Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ликвидировано два лесных пожара

[21.08.2021 / 10:14]

Два лесных пожара ликвидировали за минувшие сутки в Иркутской области. Оба очага находились в Катангском районе Прибайкалья. Площадь, пройденная огнем, составила 5,4 тыс. га. В тушении было задействовано 57 человек и шесть единиц техники, сообщает пресс-служба главы региона.

– Общая площадь пожаров сократилась ещё на 6,4 тысячи га. Площадь активного горения за сутки в области стала меньше и составила 52,47 га. Чтобы снизить риск возникновения новых лесных пожаров в районах области, усиливаются контрольные мероприятия, проводится патрулирование рейдовыми группами. Мы просим граждан воздержаться от посещения лесов, неукоснительно соблюдать требования правил пожарной безопасности, – говорит руководитель министерства лесного комплекса Иркутской области Владимир Читоркин.

В локализованном состоянии на утро 20 августа остаются восемь пожаров на площади 75 тысяч гектаров. Сейчас продолжают действовать 10 ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 24,9 тысяч га. Все очаги расположены в Катангском районе.

В тушении лесных пожаров 19 августа было задействовано 406 пожарных-десантников, 124 работника лесопожарных станций и 22 единицы наземной техники.

С начала пожароопасного периода в Иркутской области было зарегистрировано 527 лесных пожаров. В прошлом году на эту дату в Прибайкалье было зафиксировано 844 пожара на территории лесного фонда.

 

ИА Телеинформ

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх