Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Нельзя заставлять прививаться

[23.08.2021 / 15:27]

Президент России Владимир Путин заявил о том, что при вакцинировании от коронавируса нужно проводить разъяснительную работу, а не запугивать и заставлять прививаться. При этом стимулирование не должно стать «кампанией навязывания» прививок.

Как передает ТАСС, глава государства сказал это 22 августа на встрече с представителями партии «Единая Россия».

– Я хочу еще раз напомнить то, о чем говорил еще на прямой линии, о законе 1998 еще года, до всякой пандемии он был еще принят. Есть общенациональный календарь прививочный, все, что там обозначено, относится к обязательным прививкам. Вторая часть обязательной не является, а вводится по решению глав субъектов федерации в случае резкого обострения ситуации и по отдельным категориям граждан. Поэтому никого не надо запугивать, заставлять, нужно разъяснять, нужно показывать гражданам все преимущества, связанные с прививками, с защитой себя, своих близких от вполне возможных в современных условиях очень тяжелых последствий в случае заболевания, – отметил Владимир Путин.

Напомним, во многих регионах России до сих пор неоднозначно относятся к вакцинации от коронавируса. Так, например, и иркутяне неоднократно уже высказывались о принуждении к вакцинации, оценивая это, в основном, негативно. Так медик Анна Фоминцева, отметив важность вакцинирования, все равно подчеркивала, что прививка от ковида – личное дело каждого.

– Перед вакцинацией обязательно нужно пройти обследование на антитела к коронавирусу. Если их титр достаточный, то зачем тогда прививаться? Кроме того, перед вакцинацией должна быть скрупулезная оценка состояния организма человека. Если имеются хронические заболевания, их тоже необходимо оценить и принять решение, – отметила врач.

Предприниматель и инициатор движения автоволонтеров, которые подвозили участковых врачей до пациентов в Иркутске, Вадим Костенко отмечает, что в соответствии с действующим российским законодательством отсутствует возможность «заставить» человека допустить то или иное медицинское вмешательство в его организм. И прививка не является исключением.

Журналист Екатерина Дементьева горячо убеждена, что вакцинация должна идти рука об руку с карантинными мерами. В других государствах ждут своей очереди на прививку во многом потому, что там все это время были серьезные ограничения – от ношения масок и респираторов под угрозой огромного штрафа до нескольких локдаунов, как в Израиле или Турции.

Писатель Евгений Хохряков отмечал, что обязательная вакцинация – тревожный сигнал.

– Я всегда был против насильственной вакцинации. Да, сама прививка нужна. Но это личное решение человека. Насильственность, на мой взгляд, это признание властей в полном бессилии обеспечить страну/регион качественной медициной. Вопрос: почему вакцина есть, а лекарства качественного пока нет?! Насилие никогда до добра не доводило! – убежден Евгений Хохряков.

Также иркутяне не удивлялись тому, что вряд ли удастся к сентябрю 2021 года привить 60% населения. Не вызывали расположения у них и заявления правительства, что если изменить методику расчета, статистика по коллективному иммунитету от COVID-19 в России улучшится.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Линия отрыва
 

Яна Ждак

Ответ на сообщение - пост

В последнее время государство проявляет "феноменальную заботу о людях". Вот всем навязывают непонятную непроверенную вакцину. И хотя формально принудительной вакцинации нет, но люди вынуждены вакцинироваться, т.к. на работе, на курорте, в театре и пр. давят, призывают к сознанию. В разговорах с людьми часто слышно, что они вакцинировались из-за безысходности, т.к. невозможно посетить санаторий, работать, получать услуги и пр. Никто не говорит, что вакцинировался с цель безопасности и сохранения здоровья, следовательно  не доверяет народ вакцине и государству в целом. Это закономерно. Государство систематически врёт людям о мощи, благосостоянии, счастливой жизни. Последняя точка недоверия-варварская пенсионная реформа. Сейчас, перед выборами, власть кидает подачки и немного ласкает население, но люди в целом не глупы и уже нет интереса к выборам, и к этим кандидатам горлопанам. Потому и явка никакая.

И ещё: многим людям ежедневно необходимы жизненно-важные лекарства, уколы, операции, но всё это приходится выбивать боем, доказывать переплачивать, а предлагают бесплатно только то, что никто не просит-вакцину о КОВИДа, причём настоятельно.

А не задумывались, почему некоторые предпочитают платный липовый сертификат вакцинирования бесплатной вакцине? 

0 3

30.08.2021 19:35:14

пост

-Также иркутяне не удивлялись тому, что вряд ли удастся к сентябрю 2021 года привить 60% населения.-

Зато сейчас придворные статистики нам вещают, что заболеваемость идёт на спад, а вот к концу сентября (опосля выборов?) всяко-разно будет четвёртая волна. По волнам, по волнам, нынче здесь, завтра там!

0 1

28.08.2021 19:54:19

вверх