Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Потушен крупный очаг

[24.08.2021 / 16:42]

Крупный лесной пожар ликвидировали за сутки 23 августа в Иркутской области. Очаг находился в Катангском районе. Площадь, пройденная огнём, составила 48 тысяч 8 га, сообщает пресс-служба регправительства. В тушении были задействован 71 человек и две единиц техники.

В локализованном состоянии на вечер 23 августа оставалось семь пожаров на общей площади 20 тысяч 746 га: пять – в Катангском районе, по одному – в Усть-Кутском и Усть-Илимском районах. Продолжают действовать семь ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 33 тысячи 629 га. Все очаги расположены в Катангском районе. Новых возгораний за минувшие сутки на территории региона не зарегистрировано, рассказали в правительстве Иркутской области.

В тушении лесных пожаров 23 августа было задействовано 421 пожарный-десантник, 126 работников лесопожарных станций и 12 единиц наземной техники.

В мониторинге лесопожарной обстановки участвовали легкомоторный самолет Cessna и один Ан-2, которые патрулировали в Жигаловском и Усть-Илимском районах.

С начала пожароопасного периода в Иркутской области было зарегистрировано 532 лесных пожара. В прошлом году на эту дату в лесном фонде в Прибайкалье было зафиксировано 870 пожаров.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Ликвидация
 
вверх