Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Задержан находящийся в розыске гражданин

[25.08.2021 / 15:54]

Судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов Специализированного отдела судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов по г. Иркутску и Иркутскому району задержан гражданин, находящийся в розыске по постановлению мирового судьи судебного участка № 16 Свердловского района г. Иркутска.
При регистрации посетителей в электронном журнале «АРМ СП по ОУПДС» в здании судебных участков мировых судей Свердловского района г. Иркутска судебный пристав по ОУПДС установил, что посетитель находится в розыске в качестве обвиняемого в приготовлении к преступлению и покушению на преступление и мелком взяточничестве.
33-летний гражданин Узбекистана предложил сотруднику полиции взятку в размере одной тысячи рублей, чтобы избежать оформления административного протокола за нарушение требований к перевозке детей, установленных правилами дорожного движения. Предупреждение сотрудника ГИБДД о том, что дача взятки должностному лицу является уголовно-наказуемым деянием, мужчина проигнорировал. Впоследствии, подсудимый на рассмотрение уголовного дела в судебном заседании не явился и был объявлен в розыск.
Судебным приставом по ОУПДС гражданин был задержан и препровожден к мировому судье.
В январе-июле текущего года судебными приставами по ОУПДС в рамках оказания содействия органам внутренних дел в розыске и задержании лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, задержано 127 граждан, из них 22 - за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Категории:  Оперативная часть
 
вверх