Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На чемпионате мира по спорту глухих

[27.08.2021 / 09:36]

 Иркутские спортсменки завоевали золотую и бронзовую медали на чемпионате мира по легкой атлетике по спорту глухих, который с 23 по 28 августа проходит в Люблине в Польше. Обе медали выиграны в прыжках с шестом.

Победительницей с результатом 3 метра 40 сантиметров стала Заслуженный мастер спорта России Екатерина Никифорова. Третье место с результатом 3 метра 20 сантиметров заняла Заслуженный мастер спорта России Мария Нечаева.

Екатерина Никифорова тренируется в областной Школе высшего спортивного мастерства у Заслуженных тренеров России Сергея Ананьева и Ирины Беловой. Мария Нечаева занимается в областной спортивной школе олимпийского резерва «Олимпиец» у тренеров Юрия Диденко и Сергея Порохина.

На чемпионате мира от Иркутской области участвуют три спортсмена. Кроме Екатерины Никифоровой и Марии Нечаевой, за медали борется Максим Куликов. Эти спортсмены являются кандидатами в сборную команду для участия в XXIV летних Сурдлимпийских играх, которые планируется провести с 1 по 15 мая 2022 года в городе Кашиас-ду-Сул в Бразилии.

 

Пресс-служба министерства спорта Иркутской области

Категории:  Ивушка
 
вверх