Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Общественные работы

[28.08.2021 / 11:28]

Для организации общественных работ центрами занятости населения региона были заключены договоры с предприятиями, а также органами местного самоуправления.

Министр отметил, что этот вид занятости организован правительством региона по поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в качестве дополнительной социальной поддержки безработных и ищущих работу граждан. На эти цели из областного бюджета выделено более восьми млн рублей, уточняет пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

Граждане заняты на предприятиях и организациях, осуществляющих свою деятельность в сферах строительства, благоустройства, сельского хозяйства.

Участникам общественных работ выплачивают заработную плату в соответствии с условиями заключенного трудового договора, а также оказывают материальную поддержку за счет средств областного бюджета.

«Этот вид временной занятости дает возможность гражданам, ищущим работу, получить дополнительный доход, а в перспективе – и постоянное место работы. До конца года в общественных работах участие примут еще около тысячи человек», – сказал Кирилл Клоков.

Подробную информацию по вопросам участия в оплачиваемых общественных работах можно получить в центрах занятости населения, адреса и телефоны которых размещены на сайте министерства: http://www.irkzan.ru.

 

НИА Байкал

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх